Найти тему
олег павлюк

Лаваш с сыром сулугуни, помидорами и зеленью (на сковороде)

Продукты (на 2 порции)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр сулугуни – 200 г

Помидоры – 150 г

Зелень укропа (кинза или базилик) – 1 пучок

Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка

 Пошаговый фото рецептЛаваш с сыром сулугуни, помидорами и зеленью (на сковороде)
Пошаговый фото рецептЛаваш с сыром сулугуни, помидорами и зеленью (на сковороде)

Сыр сулугуни натереть на тёрке.
Помидоры нарезать дольками.

-2

Укроп измельчить.

-3

Смазать лаваш с одной стороны растительным маслом.
Вы можете заменить на майонез или соус, который вам больше нравится.

-4

Теперь обильно посыпать сыром сулугуни. Кстати, если у вас есть сыр моцарелла (твёрдый сыр, который по вкусовым качествам похож на сулугуни), вы вполне можете использовать его.

-5

Теперь посыпать сыр укропом. Если любите кинзу, петрушку или базилик, добавляйте зелень на свой вкус.

-6

Добавить помидоры.

-7

Добавить немного чёрного молотого перца.

-8

Затем скрутить в рулет.

-9

Разрезать каждый рулет из лаваша с сыром, помидорами и зеленью на 2 части, потому что такой рулет точно не влезет в сковородку. А резать его, когда он уже прошёл тепловую обработку, будет достаточно неудобно.

-10

Разогреть сковороду (я взял две: обычную и сковороду-гриль) на среднем огне. На разогретые сковороды постелить пергамент и поместить туда рулеты из лаваша с начинкой. На сковороде-гриль процесс приготовления идёт быстрее, чем на обычной: жарим 4 минуты, периодически переворачивая.

-11

На обычной сковороде жарить рулеты из лаваша 7-8 минут, периодически переворачивая.

-12

Вкусные хрустящие рулеты из лаваша с сыром, помидорами и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются