Найти в Дзене
Едунеси

Ресторан «Корчма Млин»

Оглавление

Добридень, что значит по-украински «Здравствуйте». В центре Казани на Университетской, 6/39 работает заведение с украинской кухней «Корчма Млин». Оно появилось еще в начале прошлого десятилетия, но в широких кругах о нем почему-то не говорят. Что ж, исправляем.

Я порылся в архивных фотографиях ресторана уже после посещения, чтобы оценить, как сквозь года менялся интерьер. И мой вердикт: практически никак. Я не нашел весомых отличий того, что было и что сейчас.

ИНТЕРЬЕР

По интерьеру: он напоминает старинный домик с отсылками к персонажам нашего с вами детства. Например, к мультику «Как казаки…». Во внутреннем убранстве много дерева: сиденья, столы, перегородки, декоративная телега и оконные рамы, полочки с посудой, крупные кружки для пленного, свисающие с потолка.

Интерьер
Интерьер

На входе – инсталляция печи с самоваром и прочими атрибутами. Выглядит олдскульно, но аккуратно. Разве что стоял тонкий неприятный запах, но когда появилась еда, он развеялся. В этом прелесть создания аутентичной обстановки: даже через 3-5-10 лет это не будет выглядеть старомодно, ведь создавали интерьер не по современным канонам.

Интерьер
Интерьер

В заведении встречают бармен и официант без аутентичной формы. Ни хостеса, ни администратора я не заметил. Официант провожает за забронированный столик. Плюс: есть три ширмы для трех компаний, за которыми можно спрятаться от посторонних глаз. Но тканевая занавеска не закрывается полностью. Есть также ряд столиков посреди зала. Само заведение небольшое, но места здесь зонированы на удивление грамотно.

Интерьер
Интерьер

МЕНЮ

Меню: в украинской кухне, как и полагается стереотипам, много сала и настоек. Но есть блюда и без свинины. Меню грузное: огромный пласт страниц, которые легко можно было оформить более красочно и лаконично. Цены довольно демократичные для центра города. Выбор небольшой, но есть, в чем покопаться. Мой заказ: украинская закуска (140 ₽), борщ с потрохами и черносливом (200 ₽), говядина с белыми грибами в слоеном хлебе (350 ₽), вареники с картофелем (120 ₽), вареники с вишней (120 ₽), блины со сгущенкой (100 ₽), черный классический чай «Ассам» 400 мл (150 ₽). Итого: 1 180 ₽.

Официант после записи в блокнот позиций заказ не повторяет. Чего уж говорить о времени подачи блюд. Один жирный плюс: все порции большие, наесться и объесться здесь не составит труда.

ЕДА

Украинская закуска. На самом деле классическая закуска в общепитах. Свекла подается с пряным домашним сыром. Пряности особой я там не заметил, как впрочем и насыщенности вкуса сыра. Свеколка вкусная.

Борщ с потрохами и черносливом. Подается вместе с хлебной корзинкой, сметаной и чесночными пампушками. Наваристый бульон. В роли потрохов здесь утиная печень. Впервые пробовал вариацию борща с черносливом и особо не обрадовался. Сладость, скорее, отталкивает.

Украинская закуска, борщ с потрохами и черносливом
Украинская закуска, борщ с потрохами и черносливом

Говядина с белыми грибами в слоеном хлебе. Подушка из говядины и белых грибов гармонично сочетается со сливочным соусом, все по классике. Корзинка из слоеного теста чрезмерно огромная и больше служит в качестве декора, нежели потребляемого продукта. Начинка показалась жирноватой.

Вареники с картофелем и вишней. Главное разочарование трапезы. Если безвкусное тесто простить можно, каждое заведение по-своему интерпретирует, то начинка и в первом, и во втором варианте опустошает душу гурмана. Пресная несладкая вишня и такой же пресный безвкусный картофель.

Говядина с белыми грибами в слоеном хлебе, вареники с картофелем, вареники с вишней
Говядина с белыми грибами в слоеном хлебе, вареники с картофелем, вареники с вишней

Блины со сгущенкой. Вот с ними все прекрасно. Идеальное место для Масленицы. Жирные сочные блинчики подаются со сгущенкой.

Блины со сгущенкой, черный классический чай «Ассам» 400 мл
Блины со сгущенкой, черный классический чай «Ассам» 400 мл

Грязная посуда убирается медленно. Ладно еще часть убиралась, когда выносились новые блюда, но когда вынесли последнюю партию, все застопорилось, посуда скопилась. Возможно, того персонала, что был в зале, недостаточно, и это косяк управляющего. Поди знай.

Об уборной стоит сказать отдельно пару слов: моя совмещенная с туалетом ванная комната меньше, чем у них WC. И нет, здесь нет душа, просто огромное пространство. Даже не совсем понимаю, для чего.

ОЦЕНКИ

Средний чек — 700 ₽.

Оценки:

Интерьер — 4

Официант — 3

Подача — 3

Хостес — б/о

Кухня — 3

Уборная — 4

Чистота в зале — 4

Цена/качество — 4

⏺Общая оценка: 3.5

Итог: не рекомендую ❌.

Выводы
Выводы

Большая часть блюд – далеко не авторские. Мы можем встретить их и в супермакетах в заморозке, и в других общепитах. А гастрономический кайф я здесь не получил. Из явных плюсов: аутентичный интерьер, большие порции и цены.

Еда
6,93 млн интересуются