Найти в Дзене
Марина Super Food

Вкуснейшие котлеты из 200 гр. мяса

Всем привет! Сегодня я приготовлю нежные и сочные котлеты, в состав которых входит мясо и капуста. Получается сытное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить!

Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты... Хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью - нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Для приготовления сочных и нежных котлет возьмем следующие ингредиенты:

• мясо свинины или индейки (бедро) — 200 гр.;

• 1 крупная луковица;

• капуста — 400 гр.;

• мука — 2 ст.л (20 гр.);

• яйцо — 1 шт.;

• сметана — 2 ст.л;

• соль;

• черный молотый перец — щепотка

1. Итак, вначале мы занимаемся капустой. Тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту. А затем нарезаем ее на мелкие кубики.

-2

2. В большой миске заливаем капусту крутым кипятком и оставляем на 5 минут.

-3

3. Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте - если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте :)

-4

4. Теперь приготовим фарш для наших нежных котлеток. Мясо и репчатый лук перекручиваем на мясорубке.

-5

5. В подходящей посуде соединяем полученный фарш с сырым куриным яицом

-6

6. Добавляем отварную капусту, всыпаем соль, черный молотый перец.

-7

7. Затем сметану и перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем муку и снова еще раз хорошо перемешиваем овощной фарш.

-8

8. И нам осталось только приготовить соус.

Для него мы возьмем:

помидоры - 150 гр.

сахар - 1/2 ч.л

соль - 1/3 ч.л

сушеный чеснок - 1/2 ч.л

специи для курицы или паприка - 1/2 ч.л

вода - 40 мл

Помидоры измельчаем блендером. Смешиваем с солью и сахаром, а также с сушеным чесноком и паприкой.

-9

9. После этого вливаем воду, перемешиваем и соус готов.

-10

10. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Руками смоченными в воде лепим небольшие котлетки и раскладываем их в форму. Сверху поливаем их томатным соусом.

-11

11. Помещаем форму в рукав для запекания (этот шаг можно пропустить, просто таким образом мне легче поддерживать свой духовой шкаф в чистоте). Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

-12

12. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 штук. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати.

-13

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже.

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются