Всем привет! Сегодня я приготовлю нежные и сочные котлеты, в состав которых входит мясо и капуста. Получается сытное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить!
Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты... Хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью - нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.
Для приготовления сочных и нежных котлет возьмем следующие ингредиенты:
• мясо свинины или индейки (бедро) — 200 гр.;
• 1 крупная луковица;
• капуста — 400 гр.;
• мука — 2 ст.л (20 гр.);
• яйцо — 1 шт.;
• сметана — 2 ст.л;
• соль;
• черный молотый перец — щепотка
1. Итак, вначале мы занимаемся капустой. Тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту. А затем нарезаем ее на мелкие кубики.
2. В большой миске заливаем капусту крутым кипятком и оставляем на 5 минут.
3. Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте - если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте :)
4. Теперь приготовим фарш для наших нежных котлеток. Мясо и репчатый лук перекручиваем на мясорубке.
5. В подходящей посуде соединяем полученный фарш с сырым куриным яицом
6. Добавляем отварную капусту, всыпаем соль, черный молотый перец.
7. Затем сметану и перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем муку и снова еще раз хорошо перемешиваем овощной фарш.
8. И нам осталось только приготовить соус.
Для него мы возьмем:
помидоры - 150 гр.
сахар - 1/2 ч.л
соль - 1/3 ч.л
сушеный чеснок - 1/2 ч.л
специи для курицы или паприка - 1/2 ч.л
вода - 40 мл
Помидоры измельчаем блендером. Смешиваем с солью и сахаром, а также с сушеным чесноком и паприкой.
9. После этого вливаем воду, перемешиваем и соус готов.
10. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Руками смоченными в воде лепим небольшие котлетки и раскладываем их в форму. Сверху поливаем их томатным соусом.
11. Помещаем форму в рукав для запекания (этот шаг можно пропустить, просто таким образом мне легче поддерживать свой духовой шкаф в чистоте). Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
12. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 штук. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже.
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе!