Сочные, белковые, нооо без мяса!
Ингредиенты:
Чечевица зелёная - 300 г
Лук - 0.5 шт
Морковь - 1 шт
Специи
Мука для панировки
Здесь все очень просто!
1. Чечевицу замачиваем на ночь, утром промываем и варим до мягкости (20-30 минут).
2. Лук мелко режем, морковку трём на тёрке и жарим с небольшим количеством масла.
3. Смешиваем чечевицу, лук и морковь, специи и измельчаем блендером. Можно добавить зелёного лука, укропа и петрушки при желании! Будет ещё вкуснее.
4. Набираем чайной ложкой небольшой шарик чечевичной массы и обваливаем в муке. Масса очень мягкая, нелипкая, приятная на ощупь.
Жарим с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.
Готово! Как же вкусно сочетаются эти котлетки с пюрешечкой или макаронами, как в детстве :)
Готово! Как же вкусно сочетаются эти котлетки с пюрешечкой или макаронами, как в детстве :)
Приятного аппетита!