Найти тему
Вкус есть!

Нежные НЕмясные котлетки

Сочные, белковые, нооо без мяса!

Ингредиенты:

Чечевица зелёная - 300 г
Лук - 0.5 шт
Морковь - 1 шт
Специи
Мука для панировки


Здесь все очень просто!

1. Чечевицу замачиваем на ночь, утром промываем и варим до мягкости (20-30 минут).


2. Лук мелко режем, морковку трём на тёрке и жарим с небольшим количеством масла.

-2


3. Смешиваем чечевицу, лук и морковь, специи и измельчаем блендером. Можно добавить зелёного лука, укропа и петрушки при желании! Будет ещё вкуснее.

-3


4. Набираем чайной ложкой небольшой шарик чечевичной массы и обваливаем в муке. Масса очень мягкая, нелипкая, приятная на ощупь.
Жарим с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.

-4



Готово! Как же вкусно сочетаются эти котлетки с пюрешечкой или макаронами, как в детстве :)




Готово! Как же вкусно сочетаются эти котлетки с пюрешечкой или макаронами, как в детстве :)

-5




Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются