Найти в Дзене
Творожный сырок без творога - реально?
Необычный рецепт с гигантской пользой для здоровья и долголетия! Многие мои знакомые удивляются, когда я говорю о зелёной гречке. Кто-то пытался её варить по привычке (этого делать не надо!) , кто-то просто не знает, как вкусно приготовить это "чудо заморское". Но зелёная гречка - совсем уже не чудо в России. Даже в регионах её спокойно можно найти в Ашане по 100 руб./кг либо в любых эко - магазинах. Поэтому предлагаю вам присмотреться к этому продукту. По сути, это обычная гречка, просто необжаренная, отсюда и цвет у неё не коричневый, а зеленоватый...
5 лет назад
Быстрые мягкие булочки со сладкой начинкой
Постный, бюджетный и очень вкусный рецепт к чаю! Всё, как я люблю! 1. Начинаем с теста. Оно универсальное, подойдёт и для пиццы, и для пирогов-булочек-рулетов! Муку смешиваем с солью. Добавляем масло и кипяток. Замешиваем тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам. 2. Отправляем тесто отдыхать в холодильник на 20 минут. После этого раскатываем его достаточно тонко (0.5 см примерно). Следите за тем чтобы тесто не прилипало, добавляйте больше муки. 3. Намазываем сверху варенье/джем (только не забудьте добавить немного крахмала, чтобы начинка не растеклась)...
5 лет назад
Живое варенье-кладезь витаминов за 5 минут!
Вкусное и очень сладкое. Но его можно и худеющим, и детям - оно без сахара! 1. Яблоки режем дольками и отправляем в микроволновку на 5 минут. Можно запечь в духовке до мягкости (точно время не знаю, не пробовала). 2. Заливаем кипятком финики, оставляем на 5-10 минут. Очищаем от косточек и вместе с яблоками помкшаем в блендер...
5 лет назад
Такого вкусного шоколада я ещё не ела! Хотя опыт у меня большой...
Рецепт домашнего шоколада всего из 3 ингредиентов! Не думала, что получится настолько вкусно! 1. Смешиваем какао и сахар. У меня был кокосовый сахар, поэтому он коричневого цвета на фото. Можно использовать любой порошкообразный подсластитель, даже сахарозаменитель подойдёт, я думаю (но это не проверенно❗) 2. Кокосовое масло нагреваем в микроволновке 30 секунд. Необходимо, чтобы все кусочки расплавились. 3. В это время подготавливаем формочки и рубим орехи. Я люблю, когда кусочки довольно крупные, попробуйте! 4...
5 лет назад
Необычный бюджетный паштет, который не отличить от мясного
Я скептически относилась к таким рецептам, но не пожалела, что попробовала! С хрустящим хлебушком это нечто! А экономия какая и польза! 1. Заранее отвариваем морковку и остужаем. Я для ускорения процесса кладу её в морозилку. 2. Кладём в блендер морковь, специи, миндаль, фасоль и чеснок. Если плохо взбивается - добавьте воды. Я в последнее время полюбила погружной блендер, он даёт более кремообразную и однородную текстуру (если, конечно, у вас нет профессионального стационарного помощника)...
112 читали · 5 лет назад
Как сделать вкуснейшую пиццу без сыра? Простой и быстрый рецепт!
В общем история такая: сыр я не ем уже года 2 или 3, а пиццы в карантин ну жуууть как захотелось! На помощь мне пришёл один рецепт постной пиццы, который я адаптировала под себя. Первый образец был экспериментальный. Я, если честно, не надеялась на удачу - ведь, согласитесь, странно звучит идея вместо сыра положить соус из кешью (!!!) да ещё и запечь его потом надо... Но результат был превосходный, скажу я вам! Сливочный, мягкий "сыр" прекрасно сочетается с хрустящим тестом и томатной пастой...
5 лет назад
Ваши домашние будут просить ещё и ещё!
Вкусное и простое печенье! Готовьте сразу на 2 порции! Дома часто просят сладенькое. Тогда я вспоминаю про этот рецепт! 1. Остужаем воду и смешиваем её с маслом блендером до образования белой пены. 2. Смешиваем муку и соль. Если нужен сахар, добавьте его сейчас. Теперь добавляем жидкую смесь. Замешиваем тесто и формируем шарик. 3. Раскатываем тесто до толщины 1 см. Вырезаем печенье разной формы. На этом этапе фотография вышла не очень, так как мне помогал мой помощник😅 4...
5 лет назад
Никогда не думала, что можно сделать вкусный пирог "из ничего", но...
Очень ошибалась! Хрустящее тесто и начинка, которая тает во рту... Бюджетный, простой и вкуснейший рецепт! Теперь едим его каждый день! 1. Ставим воду в морозилку, нам нужно хорошенько её остудить. Смешиваем масло и воду, взбиваем блендером до белой пены. 2. Добавляем получившуюся смесь в муку с солью. Замешиваем тесто. 3. Выкладываем нашего колобка на силиконовый коврик (по-моему, это изобретение века😅❤️) и хорошенько раскатываем. 4. Я, как обычно, пользуюсь крышкой для придания ровной круглой формы...
5 лет назад
Постное пирожное "Картошка" без сахара, полезно и вкусно
Шоколадное волшебство всего из 3 ингредиентов! 1. Овсянку измельчаем в муку. Финики заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от косточек и взбиваем в блендере с 1 - 2 ст л воды. 2. Я добавляла лён, поэтому заранее тоже смолола его в муку. Смешиваем все сухие ингредиенты. Я добавила ещё корицу, но можно и без неё. 3. Смешиваем все с финиками, вымешиваем до однородности. При необходимости можно добавить в тесто воды или молока. У меня овсянка измельчилась не до конца, поэтому видны белые крупинки...
315 читали · 5 лет назад
Вкуснейшие английские скоуны без сахара
На этот аромат прибежит весь дом! Готовим скорей! 1. Финики заливаем кипятком на 10 минут, чистим от косточек. Кладём в блендер все ингредиенты, кроме муки. Измельчаем до однородного состояния. 2. Добавляем муку, перемешиваем и убираем тесто под плёнкой в холодильник, отдыхать. Добавляем орехи. 3. Готовое тесто выкладываем на силиконовый коврик, раскатываем до толщины 1 см и режем на треугольники. 4. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут (зависит от мощности духовки). После...
5 лет назад
Универсальный постный соус из элементарных ингредиентов
Сделает обычные макароны шедевром 1. Мелко режем лук, трём морковь и отправляем на разогретую сковородку. 2. После того, как лук станет золотистым добавляем немного воды и тушим под крышкой. Через 5-10 минут добавляем томатную пасту (у меня замороженная домашняя) и соевый соус. Спустя ещё 5 минут тушения добавляем муку, выключаем огонь и оставляем на 5-10 минут...
5 лет назад