Хочу поделиться с вами историей, почему я вдруг прошла курс и обучилась делать зефир на эритрите (натуральный сахарозаменитель).
Вы могли бы подумать, что я поддалась веянию моды. Ведь сейчас очень многие отказываются от сахара и сладкого в принципе, придерживаются диет, внедряют в свою жизнь принципы правильного питания. Это, конечно, замечательно, что все так стали заботиться о своем организме, но с зефиром на эритрите в моей жизни это не связано.
У моего свекра есть двоюродная внучка, у которой тяжелое аутоиммунное заболевание, и ей нельзя употреблять сахар, да что там сахар, многие овощи и фрукты тоже нельзя. Родители каждый день придумывают ей меню, чтобы хоть как-то его разнообразить. И вот они обратились ко мне, а могу ли я помочь им и сделать зефир из любимой малины Дашеньки, но без сахара?
Я стала изучать этот вопрос, благо сейчас все можно найти в интернете. И нашла курсы по зефиру без сахара или ПП-зефиру, как его часто называют. Недолго думая, я пошла учиться на эти курсы, и уже через неделю, ребенок лакомился свежайшим зефиром на натуральном малиновом пюре без добавления сахара!
Я так была рада, что могу хоть как-то помочь этой замечательной девочке! Ее мама сказала, что половины коробки не было за 10 минут, как он ей понравился! Теперь она и такие же детки могут попробовать зефир на основе эритрита со вкусом своих любимых фруктов.
У зефира на эритрите есть особенность: его надо хранить в плотном контейнере, потому что он сохнет очень быстро из-за отсутствия консервантов, срок годности такого зефир не более 5 дней.
О том, что такое эритрит, его свойствах и применении я напишу отдельно. Подписывайтесь на мой канал и следите за лентой.