Статьи
505 прочтений · 4 года назад
Зефир на эритрите
Хочу поделиться с вами историей, почему я вдруг прошла курс и обучилась делать зефир на эритрите (натуральный сахарозаменитель). Вы могли бы подумать, что я поддалась веянию моды. Ведь сейчас очень многие отказываются от сахара и сладкого в принципе, придерживаются диет, внедряют в свою жизнь принципы правильного питания. Это, конечно, замечательно, что все так стали заботиться о своем организме, но с зефиром на эритрите в моей жизни это не связано. У моего свекра есть двоюродная внучка, у которой...
12 прочтений · 4 года назад
Мой первый торт, история будущего кондитера
Думаю, что каждая девочка в детстве кулинарила на кухне, пока не было родителей. Так вот я в 6 лет захотела порадовать родителей и испечь торт! Да не абы какой, а замахнулась на «Прагу»! Я достала из шкафа толстенную книгу «О вкусной и здоровой пище», думаю, у многих такая была. Моя жива до сих пор. Так вот достала я книгу, нашла там рецепт. И о чудо! Оказалось, что дома есть все необходимое. Сначала я сварила сгущенку. Помню, что очень переживала, как бы она не взорвалась и не перепачкала всю кухню...
5 прочтений · 4 года назад
Как правильно распределить приемы пищи в течение дня
В этой статье я хочу поговорить о наиболее универсальной схеме питания в течение дня, она подойдет большинству людей, но стоит помнить, что каждый организм индивидуален. И если ты чувствуешь себя не комфортно, ты не можешь запихнуть в себя завтрак, то не стоит себя насиловать, лучше послушать свой организм и выстроить свой индивидуальный режим питания. Утром организму необходимо проснуться, нужна энергия, а наиболее подходящим источником энергии являются углеводы. Но если завтрак будет состоять только из углеводов, то человек очень быстро с ними справится и снова будет хотеть есть...
16 прочтений · 4 года назад
Растительный желатин, как его открыли?
Все знают о желатине и его применении в пищевой промышленности, но далеко не всем знаком его растительный аналог, агар-агар. Агар-агар был открыт в Японии. И как многие другие гениальные открытия, его обнаружили случайно. Как гласит легенда, господин Симадзу во время своего путешествия заехал в трактир на берегу Тихого океана и заказал себе суп. Порция была большая, и недоеденное он оставил на улице. Утром Симадзу обнаружил, что жидкость приняла форму желе, что очень его заинтересовало. Тогда он решил забрать с собой «суп» и исследовать непонятное явление...
38 прочтений · 4 года назад
Боюсь покупать у домашнего кондитера. Развеиваем основные предубеждения
Многие люди не заказывают у домашних кондитеров, потому что бояться. Зачастую, насмотревшись сериалов и фильмов о работе домашних кондитеров, потенциальные заказчики считают, что в реальной жизни торты собирают в немытом помещении, крем с пола попадает прямо в торт, а дети так и норовят полакомиться кусочком заказного бисквита. Давайте разберем некоторые страхи. 1. На кухне грязно, посуда немытая… Влажная уборка на моей кухне проводится ежедневно, иногда даже по несколько раз в день – после каждой готовки...