Найти тему
Алхимия вкуса

Нежнейшие котлетки из форели с кускусом и соусом том ям.

Вкус этого блюда и необычный, и изысканный и натуральный.

В моей голове возник образ: нежные и сочные рыбные котлетки со слегка обжаренными овощами. И я пошёл готовить его к Ане.
Аня - волшебная, тонкочувствующая, атмосферная девушка. Гостить у неё - одно удовольствие!

Итак, ингредиенты:

  • Кускус - полстакана
  • Яйцо - 1шт
  • Соус том ям - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Цукини - 2 шт
  • Листья салата
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. с небольшой горкой

Первым делом я залил кускус кипятком.

Через 6 минут переложил кускус в чашку, разбил туда яйцо, добавил соль, 2 столовые ложки том яма и крахмал.

Рыбу мелко порубил , добавил в чашку и всё перемешал. Осталось пожарить небольшие котлетки. Но сначала нужно заняться соусом и овощами, чтобы всё было горячее.

Цукини я порезал толстыми кольцами. У болгарского перца сначала срезал низ, потом с четырех сторон бока, а черенок с семенами выкинул.

Дальше я приготовил сливочный соус с том ямом. Для этого я растопил масло, держа его немного на расстоянии от горящей конфорки, постоянно помешивая и разминая большие куски. Масло нужно довести до состояния жидкой сметаны. Если вы его перегрели, и масло начало становиться прозрачным, можно поставить его в прохладное место на пару минут. Далее, с помощью вилки, я вмешал в растопленное масло одну или две столовые ложки соуса том ям.

Когда все заготовки были готовы, я подготовил две сковородки. На первой без масла на среднем огне я пожарил овощи. Они должны слегка обжариться и остаться полусырыми. Переворачивал их три раза.

Вторую сковороду я разогрел на сильном огне, добавил подсолнечное масло и выложил котлеты, формируя их ложкой и помогая руками. После убавил огонь до среднего. Мои котлеты были готовы за 10 минут, как и овощи. Оставшуюся половину фарша я выложил на досочку, сформировал котлеты, посыпал мукой и заморозил.

-7

Я украсил тарелки салатом, положил котлеты, овощи и с помощью вилки нанёс соус на овощи и котлеты.

Аня была в восторге! И было от чего) Получилось вкусно, красиво, диетично.

Я давно вынашивал идею сделать вкусные котлеты из рыбы. Экспериментом остался доволен. Попробуйте и вы!
Еда
6,93 млн интересуются