Вкус этого блюда и необычный, и изысканный и натуральный.
В моей голове возник образ: нежные и сочные рыбные котлетки со слегка обжаренными овощами. И я пошёл готовить его к Ане.
Аня - волшебная, тонкочувствующая, атмосферная девушка. Гостить у неё - одно удовольствие!
Итак, ингредиенты:
- Кускус - полстакана
- Яйцо - 1шт
- Соус том ям - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 70 г
- Болгарский перец 1-2 шт
- Цукини - 2 шт
- Листья салата
- Крахмал - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л. с небольшой горкой
Первым делом я залил кускус кипятком.
Через 6 минут переложил кускус в чашку, разбил туда яйцо, добавил соль, 2 столовые ложки том яма и крахмал.
Рыбу мелко порубил , добавил в чашку и всё перемешал. Осталось пожарить небольшие котлетки. Но сначала нужно заняться соусом и овощами, чтобы всё было горячее.
Цукини я порезал толстыми кольцами. У болгарского перца сначала срезал низ, потом с четырех сторон бока, а черенок с семенами выкинул.
Дальше я приготовил сливочный соус с том ямом. Для этого я растопил масло, держа его немного на расстоянии от горящей конфорки, постоянно помешивая и разминая большие куски. Масло нужно довести до состояния жидкой сметаны. Если вы его перегрели, и масло начало становиться прозрачным, можно поставить его в прохладное место на пару минут. Далее, с помощью вилки, я вмешал в растопленное масло одну или две столовые ложки соуса том ям.
Когда все заготовки были готовы, я подготовил две сковородки. На первой без масла на среднем огне я пожарил овощи. Они должны слегка обжариться и остаться полусырыми. Переворачивал их три раза.
Вторую сковороду я разогрел на сильном огне, добавил подсолнечное масло и выложил котлеты, формируя их ложкой и помогая руками. После убавил огонь до среднего. Мои котлеты были готовы за 10 минут, как и овощи. Оставшуюся половину фарша я выложил на досочку, сформировал котлеты, посыпал мукой и заморозил.
Я украсил тарелки салатом, положил котлеты, овощи и с помощью вилки нанёс соус на овощи и котлеты.
Аня была в восторге! И было от чего) Получилось вкусно, красиво, диетично.
Я давно вынашивал идею сделать вкусные котлеты из рыбы. Экспериментом остался доволен. Попробуйте и вы!