Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

КРЕНДЕЛЯ ПО-ТАТАРСКИ.ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.

Оглавление

КРЕНДЕЛЯ ПО-ТАТАРСКИ.

Сидя на досуге и размышляя, с чем бы попить чайку, в инете попался

незатейлевый рецептик. Задумано - сделано.

Оказалось и просто, и вкусно , можно и в будни, и в праздник.

Для приготовления понадобится:

3 шт куриных яйца;

400 грамм молока;

600 грамм муки;

1 ст л сахара;

15 грамм сливочного масла;

10 грамм сухих дрожжей(1 пакетик);

щепотка соли;

кто желает - щепотка ванили или немного натуральной;

1 ст л растительного масла для смазывания противня.

Приготовление.

1.Готовим тесто:

-дрожжи растворяем в теплом молоке в довольно глубокой посуде,

добавляем соль,сахар,ваниль,2 яйца,частями просеянную муку

и замешиваем тесто. Месить надо примерно минут десять.

Можно применить современный планетарный миксер,

но лучше старым "дедовским" способом - руками! Тесто любит руки;

-в конце замеса, слегка распластав тесто, кладем кусочек мягкого сливочного масла, сворачиваем как будто делаем хинкаль и все хорошо перемешиваем еще минут пять.

Сначала масло будет выползать со всех щелей, но по мере замеса получится нежное пышное тесто;

- накрываем посуду пищевым целлофаном и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.

2.Когда оно поднимется примерно раза в два и больше выкладываем на стол, раскатываем в пласт примерно 4-5 мм, нарезаем на полоски шириной 5 см.

Каждый скатываем в жгут, придаем форму кренделя;

-выкладываем готовые заготовки на смазанный предварительно противень;

-даем побыть на расстойке минут 10-15, можно и больше;

-смазываем каждый растертым яйцом;

-ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов

и выпекаем в течение 30 минут до золотистости.

Минут за пять до готовности если есть возможность включаем подогрев сверху,получаться более румяные булочки.

Можно дополнить рецепт изюмом, но это на мой взгляд - для разнообразия.

P.S.

-Охлаждать лучше на доске, покрытой бумагой, а сверху накрываем полотенцем. чтобы долго не черствели - храните в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Всем приятного чаепития. Пробуйте и оцените рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются