Найти тему
олег павлюк

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей

Продукты (на 8 порций)

Свекла отварная - 2-3 шт.

Картофель отварной - 3-4 шт.

Морковь отварная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Курица копченая - 200 г

Яйца варёные - 2-3 шт.

Гранат - 1 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - 200 г (по вкусу)

Масло растительное - 30 мл

 Пошаговый фото рецептСалат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Пошаговый фото рецептСалат "Гранатовый браслет" с копченой курицей

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. По желанию можно замариновать.

-2

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

-3

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

-4

Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке.

-5

Гранат очистить.

-6

Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.

-7

Орехи раздавить скалкой.

-8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне. Охладить.

-9

Копченую курицу нарезать кубиками или соломкой.

-10

Собрать салат. В центр плоского блюда поставить стакан.
1 слой - картофель, посолить, смазать майонезом.

-11

2 слой - половина свеклы, посолить, смазать майонезом.
3 слой - орехи.
4 слой - слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.
5 слой - половина курицы, смазать майонезом.
6 слой - обжаренный лук.
7 слой - отварные яйца, посолить, смазать майонезом.
8 слой - вторая половина курицы, смазать майонезом.
9 слой - вторая половина свеклы, посолить, смазать майонезом.

-12

10 слой - зерна граната. Дать салату пропитаться в холодильнике (около 8 часов).

-13

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей готов. Аккуратно вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются