Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Эклеры с яблочно-заварным кремом

Оглавление
Друзья здравствуйте! Сегодня рецепт очень вкусных эклеров с яблочно-заварным кремом. Крем получается с нежным яблочно-сливочным вкусом, очень вкусный.
Друзья здравствуйте! Сегодня рецепт очень вкусных эклеров с яблочно-заварным кремом. Крем получается с нежным яблочно-сливочным вкусом, очень вкусный.

Ингредиенты для «Эклеры с яблочно-заварным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Эклеры с яблочно-заварным кремом»:

-2

Ингредиенты для теста

-3

Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль.

-4

Ставим на плиту доводим до кипения. Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты.

-5

Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.

-6

В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым.

-7

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Я выпекаю в режиме конвенции.

-8

Вот такие красавчики получились.

-9

Ингредиенты для яблочного заварного крема.

-10

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелким кубиком или дольками.

-11

Кладем яблоки в кастрюльку добавляем сахарную пудру перемешиваем.

-12

Варим до состояния пюре. Если яблоки готовы, но не стали пюре, можно пробить блендером. Добавляем в яблоки крахмал, три желтка и ваниль. Завариваем крем на минимальном огне около трех минут. Как только крем посветлел и увеличился в объеме, снимаем с плиты, остужаем.

-13

Взбиваем размягченное масло в пышную пену. Добавляем частями яблочный крем, взбиваем миксером до однородности.

-14

Начиняем эклеры.

-15

У крема настолько яркий вкус что их необязательно покрывать глазурью, я посыпаю сахарной пудрой.

-16

Очень вкусные эклеры.

-17

Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются