Найти в Дзене
олег павлюк

МИМОЗОЧКА

Продукты (на 1 порцию)
Картофель - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Морковь - 100 г
Крабовые палочки - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)

 Пошаговый фото рецептСалат "Мимоза" с крабовыми палочками
Пошаговый фото рецептСалат "Мимоза" с крабовыми палочками

Подготовить все продукты.
Картофель и морковь отварить до готовности (примерно 20-25 минут).
Яйцо отварить вкрутую 8-10 минут. Остудить яйцо в холодной воде.

-2

Картофель, морковь и лук очистить. Яйцо очистить от скорлупы. Снять пленку с крабовых палочек.

-3

Яйцо разделить на белок и желток. Натереть на средней терке морковь, картофель и белок.

-4

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

-5

Свежий огурец также нарезать небольшими кубиками.

-6

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

-7

Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить морковь. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза, слегка солить и приправлять чёрным перцем.

-8

Поверх моркови выложить слой натёртых белков.

-9

Следующим слоем выложить свежие огурцы.

Поверх огурцов выложить крабовые палочки.

Следующим слоем выложить лук.

На лук выложить натёртый картофель. Не забывайте смазывать слои майонезом.

Желток натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем.

Дать салату "Мимоза" с крабовыми палочками настояться в холодильнике около часа, и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются