Продукты (на 1 порцию)
Картофель - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Морковь - 100 г
Крабовые палочки - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Подготовить все продукты.
Картофель и морковь отварить до готовности (примерно 20-25 минут).
Яйцо отварить вкрутую 8-10 минут. Остудить яйцо в холодной воде.
Картофель, морковь и лук очистить. Яйцо очистить от скорлупы. Снять пленку с крабовых палочек.
Яйцо разделить на белок и желток. Натереть на средней терке морковь, картофель и белок.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Свежий огурец также нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить морковь. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза, слегка солить и приправлять чёрным перцем.
Поверх моркови выложить слой натёртых белков.
Следующим слоем выложить свежие огурцы.
Поверх огурцов выложить крабовые палочки.
Следующим слоем выложить лук.
На лук выложить натёртый картофель. Не забывайте смазывать слои майонезом.
Желток натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем.
Дать салату "Мимоза" с крабовыми палочками настояться в холодильнике около часа, и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!