Салат «Моментальный»
Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты. Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г;
- сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
- консервированная кукуруза — 200 г;
- капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
- сыр 100 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок 2 зубчика.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 128,7 Ккал
Белки 5,9 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 9,3 г
Время приготовления 10 мин
Сколько порций 6 шт
Пошаговая инструкция
- Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
- Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
- Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
- Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.
Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.
Салат «Бюджетный»
Для приготовления этого блюда придется провести некоторое время у плиты. Но с учетом того, что в состав салата входят недорогие и общедоступные продукты, нет причин не побаловать себя такой закуской. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. Он наверняка займет особое место в списке простых и любимых блюд.
Ингредиенты
- лук — 1 головка;
- морковь — 2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- капуста — 400 г;
- огурец маринованный- 1 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- майонез — 80 г;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 59 Ккал
Белки 4,3 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 5,2 г
Время приготовления 20 мин
Сколько порций 8 шт
Пошаговая инструкция
- Лук порежьте кольцами и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Сырые морковь и свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже обжарьте в масле. После того как овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце — этот простой прием позволит удалить излишки масла, оставшегося после жарки.
- Охлажденное отварное куриное филе порвите на волокна или порежьте небольшими кусочками.
- Маринованный огурец необходимо порезать кубиками.
- Соберите салат: выложите все ингредиенты в одну тарелку, добавьте соль и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу — необычный, хоть и малобюджетный салат готов.
Чтобы активное время приготовления салата было меньше, отварите куриное филе заранее.
Салат «Обжорка»
Популярный и знакомый всем салат «Обжорка» тоже относится к блюдам с небольшой стоимостью. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого салатика: вариант с говядиной или печенью, фасолью или колбасой. Самым недорогим из всех указанных рецептов, является «Обжорка» с колбасой, и о приготовлении именно такого салатика мы расскажем подробнее. Этот салат позволит вам не только не тратить деньга на дорогостоящие продукты, но и накормить досыта даже самого голодного гостя, ведь он очень питательный.
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
- колбаса 250-300 г;
- огурец 1 шт.;
- майонез для заправки салата — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 гКалорийность183,6 КкалБелки5,8 гЖиры14 гУглеводы8,4 гВремя приготовления60 минСколько порций4 шт
Пошаговая инструкция
- Лук порезать кольцами, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку натертую морковь.
- Удалите излишки масла с обжаренных овощей, для этого можно выложить их на бумажные полотенца.
- Пока лук и морковь остывают, огурец и колбасу порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие морковь и лук.
- Добавьте майонез, сухарики и перемешайте салат.
В этом салатике можно использовать любую колбасу, которая имеется под рукой: вареную, копченую или полукопченую. Кроме того, для придания оригинального вкуса в салат можно добавить немного фасоли или шампиньонов.
Салат «Студенческий»
Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски — салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления. Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол. Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу;
- лапша быстрого приготовления — 1 упаковка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 247,4 Ккал
Белки 3 г
Жиры 16,9 г
Углеводы 20,1 г
Время приготовления 10 мин
Сколько порций 4 шт
Пошаговая инструкция
- Морковь натереть или порезать соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
- Брикет с лапшой разломать на мелкие кусочки, добавить к морковке с чесноком.
- Заправить полученное блюдо майонезом.
Для придания интересного вкуса в салат можно добавить сухую приправу, которая прилагается к лапше.
И хотя к еде быстрого приготовления многие хозяйки относятся с определенной долей скептицизма, салаты с ее добавление получаются быстрыми, вкусными и, главное, недорогими.
Салат «Простецкий»
Для создания этого салатика не нужно быть асом кулинарного искусства, ведь самое тяжелое в рецептуре — это открыть банку с консервированной кукурузой. Для этого блюда не требуется поэтапно описывать процесс приготовления, так как вся инструкция состоит из трех простых пунктов.
Ингредиенты
- сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
- яблоко — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез для заправки салата — по вкусу;
- зелень — несколько веточек вашей любимой зелени (укроп, петрушка, салат).
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 129,7 Ккал
Белки 3,2 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 15,1 г
Время приготовления 5 мин
Сколько порций 3 шт
Пошаговая инструкция
- Порежьте яблоко, покрошите зелень.
- Добавьте кукурузу (предварительно слейте из банки жидкость) и сухарики.
- Заправьте майонезом и перемешайте. Блюдо готово.
Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него колбасы.
Салат «Леди»
Этот салатик также не обременит семейный бюджет дополнительными тратами. Продукты, входящие в его состав, наверняка найдутся в каждом доме. Помимо того, что в рецепте этого салата используются простые и дешевые ингредиенты, он является прекрасной закуской для тех, кто следит за фигурой. К тому же он очень быстро готовиться. Следуйте пошагово нашей инструкции, и буквально через 20 минут готовый салатик порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
- горошек консервированный — 1 банка;
- куриная грудка отварная — 300 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сметана для заправки салата — пара столовых ложек;
- зелень — немного укропа и петрушки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийност ь137,9 Ккал
Белки 12,8 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 3,6 г
Время приготовления 20 мин
Сколько порций 4 шт
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или порвать руками на волокна.
- Огурец порезать кубиками, зелень покрошить.
- Слить жидкость из банки с зеленым горошком, добавить его к остальным продуктам.
- Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Можно подавать блюдо на стол.
Чтобы куриное мясо было нежным, не стоит варить его дольше часа.
Салат «Быстроделка»
Еще один салатик из категории вкусно и недорого — салат «Быстроделка». Этот салатик легко можно приготовить на скорую руку для легкого перекуса.
Ингредиенты
- яблоки — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез для заправки салата — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 90,8 Ккал
Белки 1 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 9,6 г
Время приготовления 5 мин
Сколько порций 3 шт
Пошаговая инструкция
Все, что требуется сделать для приготовления салата — это:
- очистить яблоки от кожуры и семечек;
- смешать фрукт с консервированной кукурузой и заправить майонезом.
Салат «Праздничный»
Несмотря на то что для приготовления салата не требуется никаких особенных продуктов, его можно сделать на торжественный ужин, например, на Новый год. Он отлично впишется в праздничную атмосферу. За счет того, что готовится такой салатик быстро и просто, многие хозяйски по достоинству его оценят.
Ингредиенты
- ветчина — 150 г;
- сыр косичка копченый — 50г;
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — полбанки;
- сухарики — 1 упаковка (50 г);
- майонез для заправки салата — по вкусу;
- листовой салат, зелень (лук, укроп, петрушка) — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 236 Ккал
Белки 10,1 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 9,2 г
Время приготовления 10 мин
Сколько порций 3 шт
Пошаговая инструкция
- Ветчину и очищенные от скорлупы яйца нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
- Мелко порежьте сыр, добавьте его к ветчине с яйцами.
- Добавьте в тарелку кукурузу и мелко порубленную зелень.
- Добавьте в салат сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.
- Украсьте блюдо листьями салата и зеленью. Также для украшения можно использовать гренки и копченый сыр.