Найти в Дзене
Кулинарные зарисовки

Турецкая пицца "Пиде" с мясной начинкой

Вообще само пиде представляет собой нечто среднее между пиццей и пирожком, или скорее даже аджарским хачапури в виде лодочки. Пиде, наверное, одна из самых распространенных, среди турецкой уличной еды. Начинки для пиде бывают разнообразные. И сырные и овощные и мясная. Именно с мясной сегодня и буду готовить.  Начинка готовиться из фарша, чаще из баранины, с добавлением большого количества овощей и томатов. Томатов в разном виде... и свежих и томатной пасты. Именно благодаря этому пиде всегда получаются очень сочными. Тесто для них делается тонким, получается чуть хрустящим... короче, это осень вкусно! Вкусно и крайне просто в приготовлении. Попробуйте! Еще никто не оставался разочарованным.

Для рецепта потребуется: 400г белой пшеничной муки
пол стакана йогурта
пол стакана воды
не полная чайная ложка сухих дрожжей, соли, сахара
растительное масло
Для рецепта потребуется: 400г белой пшеничной муки пол стакана йогурта пол стакана воды не полная чайная ложка сухих дрожжей, соли, сахара растительное масло
300г мясного фарша репчатый лук
болгарский перец
пучок петрушки
2 помидора
2 зубчика чеснока
столовая ложка томатной пасты
орегано
молотый кумин
кориандр
красный острый перец
паприка
черный перец, соль
300г мясного фарша репчатый лук болгарский перец пучок петрушки 2 помидора 2 зубчика чеснока столовая ложка томатной пасты орегано молотый кумин кориандр красный острый перец паприка черный перец, соль
Начинаем приготовление с теста. В замесочной миске смешиваем иогурт и воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем стараясь растворить все в жидкости.
Начинаем приготовление с теста. В замесочной миске смешиваем иогурт и воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем стараясь растворить все в жидкости.
В полученную смесь частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Как вся мука вмешалась, добавляем растительное масло
В полученную смесь частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Как вся мука вмешалась, добавляем растительное масло
и домешиваем тесто до готовности. Уходит на это минут 10. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Не липнущим к рукам и рабочей поверхности. При этом оно должно оставаться подвижным, не забитым мукой. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на расстойку. Приблизительно на час, полтора. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
и домешиваем тесто до готовности. Уходит на это минут 10. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Не липнущим к рукам и рабочей поверхности. При этом оно должно оставаться подвижным, не забитым мукой. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на расстойку. Приблизительно на час, полтора. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
А сами в это время переходим к приготовлению начинки.  Для этого надо мелко нарезать лук , чеснок и петрушку. Не крупно, кубиками нарезать томаты и не толстой соломкой болгарский перец. Томатную пасту надо развести водой.
А сами в это время переходим к приготовлению начинки. Для этого надо мелко нарезать лук , чеснок и петрушку. Не крупно, кубиками нарезать томаты и не толстой соломкой болгарский перец. Томатную пасту надо развести водой.
Первыми в хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности
Первыми в хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности
и добавляем к ним фарш. Вместе их жарим до выпаривания их фарша всей лишней жидкости и добавляем болгарский перец и томаты. Обжариваем до того как мясо не начнет золотиться. Добавляем разведенную Томатную пасту и специи. Накрываем все крышкой, убавляем огонь и доводим начинку до готовности. Минут 10. Пока овощи не станут мягкими.
и добавляем к ним фарш. Вместе их жарим до выпаривания их фарша всей лишней жидкости и добавляем болгарский перец и томаты. Обжариваем до того как мясо не начнет золотиться. Добавляем разведенную Томатную пасту и специи. Накрываем все крышкой, убавляем огонь и доводим начинку до готовности. Минут 10. Пока овощи не станут мягкими.
Последней добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем. И перекладываем уже готовую начинку в другую емкость, чтобы она остывала.
Последней добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем. И перекладываем уже готовую начинку в другую емкость, чтобы она остывала.
Как тесто подошло, не забываем включить духовку разогреваться на 220 градусов. Также в духовке оставляем разогреваться противень. А сами делим тесто на 4 одинаковые части и каждую округляем и подкатываем в колобок.
Как тесто подошло, не забываем включить духовку разогреваться на 220 градусов. Также в духовке оставляем разогреваться противень. А сами делим тесто на 4 одинаковые части и каждую округляем и подкатываем в колобок.
Даем тесту минут 5 отдохнут, затем каждый колобок раскатываем в тонкий удлиненный овал
Даем тесту минут 5 отдохнут, затем каждый колобок раскатываем в тонкий удлиненный овал
на центр которого выкладываем начинку. Края приблизительно по сантиметру полтора оставляем пустыми. Начинку выкладываем не горкой, а равномерным слоем по всей поверхности.
на центр которого выкладываем начинку. Края приблизительно по сантиметру полтора оставляем пустыми. Начинку выкладываем не горкой, а равномерным слоем по всей поверхности.
Края сверху и с низу  скрепляем и боковые сворачиваем на начинку, чтобы получилось  в виде лодочки. Края смазываем йогуртом или разболтанным яйцом. Перекладываем на разогретый противень и выпекаем до готовности (минут 15).
Края сверху и с низу скрепляем и боковые сворачиваем на начинку, чтобы получилось в виде лодочки. Края смазываем йогуртом или разболтанным яйцом. Перекладываем на разогретый противень и выпекаем до готовности (минут 15).
Лодочка должна получиться румяной, тесто тонким
Лодочка должна получиться румяной, тесто тонким
а начинка очень сочной, пряной и вкусной. Такие пиде прекрасны и сами по себе. Как вполне самостоятельное блюдо. Очень вкусно, конечно же, подавать такие к бульону. Тут уж как хотите! В любом случае, их стоит попробовать! Так что удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!
а начинка очень сочной, пряной и вкусной. Такие пиде прекрасны и сами по себе. Как вполне самостоятельное блюдо. Очень вкусно, конечно же, подавать такие к бульону. Тут уж как хотите! В любом случае, их стоит попробовать! Так что удачной Вам выпечки и, конечно, приятного аппетита!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются