Всем привет!
Вы на канале Кулинарочка!
Несмотря на то, что рецепт называется " Фантазия для фигуры", можно кушать всем. Диетично не значит, не вкусно.
Получается очень вкусно! Желе нежное, а не резиновое. Готовила на детский день рождения( но здесь нужно быть осторожными. Яйца должны быть свежими, так как используются желтки сырые в первом слое). Детки были в восторге! Три слоя и все разные по вкусу и цвету!
Вам понадобится:
- желатин( для нашего желе нужно будет 3 стакана. Получается для каждого слоя по стакану. Можно рассчитать по рецепту, который написан на упаковке с желатином))
- ванильный сахар по вкусу
- какао-порошок - 2ст.л.
- сахар - 1 стакан + 2 ст.л
- желтки яичные - 2 шт
- джем или варенье ( конечно лучше клубничное или малиновое, но вы можете использовать и свое любимое) - 1 стакан
- вода 3 стакана ( для желатина)
- сметана - 600 гр.
- сок лимонный - 1/ 2 от лимона
Итак, заливаем желатин холодной водой. Дать ему набухнуть. Затем подогреть, но не кипятить.
Теперь взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара. Взбивать до пышной массы( у меня уходит 5-7 минут блендером). Добавить лимонный сок, ванильный сахар,200 гр. сметаны и 1 стакан распущенного желатина. Хорошо перемешать до однородности.
В подходящую посуду залить наш первый слой. Форма может быть любая. Но подходящая и для других слоев. ( можно использовать прозрачный стакан, пиалу, прозрачные кружки, креманки, и т.д). Ставим в холодильник для застывания.
А пока делаем второй слой.
Смешать 200 гр. сметаны с 2 ст.л. сахара. Смешать хорошо, до полного растворения сахара. Добавить 1 стакан джема или варенья( но и то, и то нужно пропустить через сито. Можно измельчить в блендере). Хорошо смешать. Поставить в микроволновку на 1 минутку. Влить 1 стакан распущенного желатина ( Если желатин остыл и желируется, немного подогрейте его). Хорошо перемешать. Если первый слой в форме застыл, то заливаем на первый второй слой и снова отправляем в холодильник.
Теперь делаем третий слой.
Смешать 200 гр. сметаны с 0,5 стакана сахара, добавить какао. Хорошо смешать, а лучше венчиком взбить. Влить 1 стакан желатина. Хорошо смешать и залить третий слой в форму. ( Заливать только тогда, когда первые два слоя хорошо застынут, что бы не смешалось все. )
Оставить в холодильнике на пару часов! А затем наслаждаемся вкусняшкой!
----- Примечание: Если нет подходящей посуды. Не беда! Можно и в обычной тарелке или чашке сделать. Только перед тем как кушать или переложить в другую тарелку, то нужно опустить в горячую воду дно посуды с желе на 5-10 секунд. Тогда желе отойдет от стенок и можно перевернуть и переложить на красивое блюдо.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!
С нами вкусно и просто!