Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком и ещё один плюс что в данном рецепте отлично сочетаются простота и быстрота приготовления и так, приступим
Продукты (на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль 5гр.
Рецепт довольно прост
1. Смешиваем 2 яйца и 200 мл молок.
2. Затем добавляем 2 ст.л. сахара и ваниль.
3.Взбиваем до однородности.
4.Добавляем муку и разрыхлитель.
5.Тщательно перемешиваем. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку наливаем небольшой половник теста, закрываем крышкой, жарим панкейки на среднем огне.
Переворачиваем, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Пусть ваша выпечка нравится вам и вашим близким))