Найти в Дзене

Оладьи на кефире "Пышные"

Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Они станут отличным дополнением на завтрак к чаю так как готовятся данные оладьи не долго.

Приступим с того что подготовим продукты

А их перечень не так уж и велик

Продукты (на 4 порции)

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Сода - 0,25 ч. ложки

Масло растительное для жарки - сколько уйдет

1. В металлическую миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль.

2. Хорошо взбиваем венчиком яйца с сахаром.

-2

3. Затем добавляем кефир. Хорошо перемешиваем.

-3

4. Просеиваем муку. Всыпаем в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.

-4

5. Затем добавляем соду. Хорошо перемешиваем, наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.

-5

Далее идёт процесс жарки

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.

-6

Вот что мы имеем по итогу : времени потратили не так много, но взамен имеем отличные и вкусные оладьи к чаю, которые можно подать вместе с вареньем, сметаной, мёдом и тем что ваши душа пожелаем, остаётся сделать только одно, пожелать вам приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются