Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Они станут отличным дополнением на завтрак к чаю так как готовятся данные оладьи не долго.
Приступим с того что подготовим продукты
А их перечень не так уж и велик
Продукты (на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
1. В металлическую миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль.
2. Хорошо взбиваем венчиком яйца с сахаром.
3. Затем добавляем кефир. Хорошо перемешиваем.
4. Просеиваем муку. Всыпаем в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
5. Затем добавляем соду. Хорошо перемешиваем, наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
Далее идёт процесс жарки
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
Вот что мы имеем по итогу : времени потратили не так много, но взамен имеем отличные и вкусные оладьи к чаю, которые можно подать вместе с вареньем, сметаной, мёдом и тем что ваши душа пожелаем, остаётся сделать только одно, пожелать вам приятного аппетита))