Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

ВАРИМ ДУШЕВНЫЕ КАШИ: 3 ВАРИАНТА ПРОСТОТЫ И ВКУСА.

«Ну, – говорит Мишка,– что теперь жарить будем?»

(Н.Носов. Мишкина каша.)

Ни в коем случае нельзя осуждать наших сограждан, сметающиих гречу с полок при первых сигналах пандемии в мире. Не вируса боятся люди. А лишь неопределенности в будущем. Никто не уверен в завтрашнем дне. Поэтому не инстинкт хомяка проявился у пенсионеров, бюджетников, простых людей без счетов на Каймановых островах. А всего лишь подстраховка на будущее. Которое весьма туманно.

Каша пшенная с изюмом.

Последнее время, производители круп утверждают, что перебирать крупу нет необходимости. Ну я из природной мерзости им не верю и хотя бы визуально ее оцениваю и очень часто нахожу причину в ней поковыряться. Пшено перебираем (при необходимости) моем под сильной струей и заливаем кипятком. Даем закипеть и воду после надо слить.

Молоко мешаем с водой, доводим до закипания, всыпаем крупу и варим до полуготовности. Инвестируем изюм, масло, сухари, соль с сахаром. Хорошо размешиваем. Закрываем плотно и на минимальном нагреве томим до победы: периодически мешаем, чтобы не пригорела.

Пшенная каша с изюмом
Пшенная каша с изюмом

На 5 порций в граммах: пшено 200, молоко и вода по 400, изюм 50, сухари молотые 50, масло сливочное 30, сахар 30, соль по вкусу.

Пшеничная с морковью (пшеничка)

Крупу высыпаем в кипящую воду, подсолив последнюю. Варим до того, что каша начнет загустевать. Морковь и лук в виде маленьких кубиков слегка жарим со сливочным маслом. Инвестируем в кашу, хорошо перемешиваем и внедряем в духовку на минимальный нагрев почти на 1 час (минут на 50). Подаем с маслом и рубленой зеленью.

Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью

На 5 порций: крупа 400 гр., вода 1 лит., 1 крупная морковина,1 луковка, сливочное масло для жарки и подачи, соль по вкусу, зелень.

Каша кукурузная.

Крупу при необходимости перебираем и хорошо вымываем. Засыпаем в холодную воду и ставим на сильный нагрев, перемешав. Переключаем нагрев на минимум после закипания и варим до победного конца, внедрив соль и сахар в конце варки.

«Кукурузка» бесподобна с молоком или вареньем.

Кукурузная каша
Кукурузная каша

На 5 порций: крупа 350 гр, вода 1 лит., сахар 30 гр., соль по вкусу.

Спасибо, что вы с нами! Не грустите! Все будет хорошо!
Каша
389,1 тыс интересуются