Делюсь любимыми постными рецептами. Суп-пюре из тыквы, салат с фасолью и сухариками, овсяное печенье и картошечка с капустой по маминому рецепту.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква - 300 гр
- Морковь - 1 шт (60 гр)
- Лук-репка - 1 шт (60 гр)
- Сельдерей - 2 стебля (50 гр)
- Масло оливковое - 20 гр
Специи: куркума, красная паприка, мускатный орех (можно по желанию добавить лавровый лист, имбирь, зиру, кориандр, чеснок).
Приготовление:
Овощи порезать и немного обжарить в кастрюле с оливковым маслом. Затем посолить и добавить специи. Ещё немного припустить. Влить 300 мл воды и тушить на медленном огне 15 минут. Затем добавить 600 мл воды и варить ещё 15 минут. Готовый суп немного остудить и перемолоть блендером. В тарелку добавить кинзу и тыквенные семечки (можно подсолнечника или кедровые).
Салат с сухариками
Ингредиенты:
- Красная фасоль в собственном соку (большая банка Бондюэль) - 280 гр
- Кукуруза сладкая (большая банка Бондюэль) - 280 гр
- Сухарики ржаные с чесноком - 100 гр (Рижские, Три корочки)
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез постный (Веганез, Слобода) - по вкусу
Приготовление:
Фасоль и кукурузу открыть, слить жидкость, смешать в глубокой тарелке. Добавить 1 зубчик рубленого чеснока. Заправить майонезом. Перемешать.
Печенье овсяное
Ингредиенты:
- Банан большой - 1 шт
- Яблоко среднее - 1 шт
- Изюм - 20 гр
- Овсяные хлопья - 70 гр
Приготовление:
Банан очистить и размять. Добавить хлопья, изюм и порезанное яблоко. Сформировать печеньки. Я выпекаю без масла на антипригарном листе 25 минут при 180 С°. Печенье всегда остаётся влажным внутри. Даю остыть и подсохнуть. Если знаете, как его пропечь - поделитесь. Но мне нравится и такой вариант. Печенье абсолютно пп-шное. Без муки, сахара, но сладкое и сытное. Ем его и на второй завтрак и на десерт, например, после обеда. В одной штучке - 35 гр. Всего 60 ккал. Без изюма - ещё меньше.
А вот здесь ещё один любимый рецепт - картошечка с капустой.
Видео приготовления постных блюд смотрите здесь:
Спасибо за лайки, комментарии, подписки ✍️🌈💖