Найти в Дзене
Повар Дня

Мандариновое мороженое

Ингредиенты

Мандарины — 8 шт / 250 гр

Сметана 20% — 400 гр

Молоко сгущённое — 1 банка

У меня был такой набор продуктов

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере

Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))

Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

Еда
6,93 млн интересуются