Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Рыба с картофелем. Почти "фиш энд чипс".

Наше вам "здрасссте"! Хочу сегодня рыбный день. Не четверг конечно, но что мне мешает? Тем более, когда есть это:

Что касается рыбы, то на ценнике было написано: "Лосось дальневосточный". Я в этом не специалист, поэтому буду верить написанному. Ценник - не забор, а документ. Хотя у специалистов может быть отличное от докУмента мнение. Короче, я евоную тушку по сходной цене на распродаже купил. Недорого.

Но начнём, пожалуй с картошки.

Берёте её, сколько совесть позволяет (или на противень поместится), режете крупными кусками. Конечно, можете заморочиться и мелкой картохи навыбирать(обязательно с лекалом, типа как для яиц размера С2), начистить, но это такое себе удовольствие. Затем в кастрюлю её и варить до кипения, Можно, конечно, и в кипяток бросить и проварить минут пять, но я делаю первым способом - мне кажется, так надёжнее. Как закипит, откидывайте на дуршлаг, а следом на противень.

Лайфхак (жизненная хитрость): застилаю противень фольгой, чтоб,если пристанет картоха, долго его не отдраивать.

-2

Сбрызгиваем(обильно) смесью растительного и оливкового масла, солим, перчим, даём щепотку тимьяна, столько же розмарина. Активно перемешиваем. Запихиваем в духовку - 200 градусов, 30 минут. Не знаю, что вы будете делать: по одной переворачивать, трясти, уговаривать перевернуться на другой бочок - делайте это неоднократно! Ибо картоха должна быть со всех сторон хрустящей. И красивой.

Лосось:

Чищу от остатков внутренностей, мою, обрезаю плавники, обсушиваю.

-4

Поливаю оливковым маслом, натираю, как профессиональный массажёр(я знаю,что здесь должно быть "массажист", но я ни этим, ни тем более другим не являюсь, поэтому - пофиг), солю, перчу, даю немного тимьяна(прям совсем маленько).

-5

Заворачиваю в фольгу. А теперь, ВНИМАНИЕ! Все экзекуции с рыбой я проделал в то время, когда варилась картошка. Поэтому рыба с картофелем в духовку пошли тандемом. Температуру и всё такое смотрите выше. Последние пять-десять минут следует лосося развернуть и смазав вытопившимся жирком и маслом, задать ему корочку. По полной.

-6

Подавать это дело следует с лимоном, к этой рыбе он походит идеально, Картоха, хрустящая снаружи, мягкая внутри, ароматная - шикарный гарнир в данном случае.

-7

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются