И снова здравствуйте!
Сегодня 30 марта, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Кукурузная каша с маслом - 225 г;
- Груша - 140 г;
- Кофе со сливками - 150 г.
Первый перекус
- Творожно-банановый десерт - 160 г.
- Яблоко- 130 г.
Для десерта взбила блендером небольшой банан (86 г), 100 г творога 2% жирности и 110 г ряженки 2.5%.
Отдельно в небольшом количестве воды (чуть меньше половины стакана) распустила 10 г желатина, размешала и прогрела в СВЧ дважды импульсами по 20 сек. Влила желатин к творогу, добавила 0,5 ч/л ванилина и еще раз взбила блендером.
Выложила массу в тарелку и добавила 110 г замороженной малины, аккуратно размешала и выложила в креманки (у меня получилось 3 креманки).
Поставила десерты в холодильник, они застывают быстро, достаточно одного часа. Я готовила десерт в 10 утра, а перекусывала уже в 12 часов - как видите на фото, десерт хорошо держит форму.
Вместо сахара в творог добавила 4 таблетки сахзама. Сахар я не ем очень давно. Но кто любит сладкие десерты и не чурается сахара или варенья, кладите то, что любите. Можно добавить и мед, но мед у меня сегодня будет в другом десерте, поэтому я не стала увеличивать калорийность не только этого десерта, но и дневного рациона.
А десерт получился легким и по весу и по консистенции, в креманке всего 160 г желе. Сладость, кроме сахзама, добавил банан, а кислинку - малина.
Не поленитесь, приготовьте! Такой десерт с удовольствием едят и дети. Тем более сейчас, когда дети вместе с вами сидят дома и все время просят вкусняшек. А это не только вкусно, но и полезно!!!
Обед
- Рассольник с курицей, рисом и сметаной - 250 г;
- Хлеб ржаной - 22 г;
- Курица - 50 г.
Второй перекус
- Кофе со сливками - 150 г;
- ПП-Лимонник - 90 г.
Нашла в инете рецепт торта - лимонника и решила адаптировать его для ПП-питания.
Для теста взяла 3 перепелиных яйца (32 г). Растолкла 4 таблетки сахзама и всыпала из к яйцам, добавила 0,5 ч/л ванилина. Взбила хорошо вилочкой. У кого есть сахзам в порошке, достаточно 1 -1,5 ч/л.
К яйцам добавила 25 г сметаны 15% (неполную ст/л), 2 ч/л растительного масла (7 г), цедру небольшого лимона (у меня получилось всего 2 г).
К смеси добавила 20 г рисовой муки (можно заменить на кукурузную или овсяную) и 1 ч/л без горки разрыхлителя.
Еще раз взбила смесь, переложила в форму для СВЧ (у меня стеклянная, диаметром 12 см). Готовила в микроволновке всего 2 минуты (хватило бы и 1,5 минуты).
Готовый корж переложила на доску и дала коржу немного остыть.
Разрезала сначала пополам, затем каждую часть еще на две части вдоль (получила 4 полукольца).
Пропитала четвертинки водой с лимонным соком (в 50 мл воды развела 2 ч/л лимонного сока) и промазала кисточкой с одной стороны.
Приготовила крем из 50 г творога 1.8%, 25 г сметаны, 10 г меда и 1 ч/л какао-порошка. Взбила.
Собрала торт, промазывая каждый корж кремом.
Сверху присыпала кокосовой стружкой. Можно украсить какао-порошком, либо шоколадной глазурью (3 кубика шоколадки разогреть и смешать с 1 ст/л молока).
Вот такая красота у меня получилась.
Вес готового торта - 180 г, КБЖУ: 353/16,1/19,6/28,0.
Ужин
- Голубец из смешанного фарша с рисом - 110 г;
- Курица - 65 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1161/70,6/43,9/120,7.
Вот такой вкусный день у меня сегодня получился.
А другие вкусные рецепты ПП-выпечки и ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!