Найти в Дзене
Софья Севостьянова

Самая вкусная гречка, которую я ела в рафтинг-лагере

В то время (начало 2000-х) на Алтае сплавы организовывали, в основном, кемеровчане. Они разбивали свои палаточные лагеря на берегах Катуни и возили туристов на надувных катамаранах.

Гречка - и гарнир и самостоятельное блюдо.
Гречка - и гарнир и самостоятельное блюдо.

Попав однажды на такой сплав, я влюбилась в рафтинг ♥️ Получилось так, что и в организатора туров Алексея. Поэтому, могла ездить по блату, когда в рафте оказывалось свободное место. Я хватала весло и была рада до безумия.

Уплывали мы на целый день. От Семинской поляны до поселка Катунь, а это 55 км и, примерно, 10 часов.

Я это называла "десять часов удовольствия", когда и водопад увидишь, и на порогах напрыгаешься и в Катуни искупаешься 🤣

Так вот, на обед мы брали в качестве сухого пайка хлеб, джем, чай и гречку. Причем, гречку ели с кетчупом и называлось это "шишки": крупа слипалась в комочки и получалось нечто, похожее на шишку.

Сейчас то, что рассказываю, кажется диким, а тогда эта гречка казалась мне очень вкусной. Наверное, потому, что все дело в обстоятельствах и веселой компании.

✔️ А как Вы готовите гречку?

Еда
6,93 млн интересуются