Найти в Дзене
Дуняша готовит

Готовлю гречневую кашу с грибами только так: быстро, вкусно и полезно

Все любят гречку. Это факт. Это та крупа, которая есть в шкафу у каждой хозяйки в условиях карантина всегда. Я готовлю гречку очень часто, а мои домочадцы едят ее с огромным удовольствием.

Каша по этому рецепту одна из моих любимых. Она восхитительная – ароматная и рассыпчатая. Такую и гостям подать не стыдно. А готовится просто и быстро.

моя любимая гречневая каша
моя любимая гречневая каша

Для приготовления каши нам понадобится:

- 1,5 стакана гречневой крупы;

- 3 стакана воды;

- 500 грамм грибов (я брала магазинные шампиньоны);

- 2 среднего размера луковицы;

- растительное масло для обжарки грибов и лука;

- соль по вкусу.

Готовим:

1. Промываем гречку, кладем ее в чашу мультиварки, заливаем водой и оставляем.

-2

2. Нарезаем грибы и лук.

3. Теперь включаем мультиварку, устанавливаем режим «каши». Солим гречку и нажимаем кнопку «старт».

4. Лук и грибы выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле около 5-7 минут. Солим, снимаем с плиты.

5. Выкладываем лук с грибами в гречку, перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

-3

Готовим еще 15 минут (не больше!) и устанавливаем режим подогрева. В этом режиме каша должна потомиться около часа.

Кашу мы НЕ мешаем, иначе она не получится рассыпчатой!
вот такая получается каша
вот такая получается каша

Готовую гречку можно подавать с зеленью, овощами или салатом.

подача
подача

Приятного аппетита!

Благодарю, что не забыли поставить «лайк». Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного.

Каша
389,1 тыс интересуются