Все любят гречку. Это факт. Это та крупа, которая есть в шкафу у каждой хозяйки в условиях карантина всегда. Я готовлю гречку очень часто, а мои домочадцы едят ее с огромным удовольствием.
Каша по этому рецепту одна из моих любимых. Она восхитительная – ароматная и рассыпчатая. Такую и гостям подать не стыдно. А готовится просто и быстро.
Для приготовления каши нам понадобится:
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- 3 стакана воды;
- 500 грамм грибов (я брала магазинные шампиньоны);
- 2 среднего размера луковицы;
- растительное масло для обжарки грибов и лука;
- соль по вкусу.
Готовим:
1. Промываем гречку, кладем ее в чашу мультиварки, заливаем водой и оставляем.
2. Нарезаем грибы и лук.
3. Теперь включаем мультиварку, устанавливаем режим «каши». Солим гречку и нажимаем кнопку «старт».
4. Лук и грибы выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле около 5-7 минут. Солим, снимаем с плиты.
5. Выкладываем лук с грибами в гречку, перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Готовим еще 15 минут (не больше!) и устанавливаем режим подогрева. В этом режиме каша должна потомиться около часа.
Кашу мы НЕ мешаем, иначе она не получится рассыпчатой!
Готовую гречку можно подавать с зеленью, овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Благодарю, что не забыли поставить «лайк». Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного.