Сейчас приступим с Вами в приготовлению обеда . Вкусного и простого.
Сегодня на обед у нас будет мясо и гарнир + легкий салат.
Веганы , прошу прощения, для вас выложу отдельный рецепт.
Время приготовления обеда около получаса.
Для бифштекса нам понадобится :
Говядина
Немного сала
Яйцо
Соль
Перец молотый черный
Масло растительное
Мясо+сало режем кубиками , далее направляем всю эту красоту в блендер или мясорубку и режем не совсем в кашу ( можно вместе измельчить лук , тут по желанию) . Солим, перчим. Формируем бифштекс , жарим до корочки.
Далее выкладываем наши бифштексы да противень/форму для выпекания , лучше на пергамент . Выпекаем наши бифштексы 15 минут при 180 градусах.
В это время жарим яичницу глазунью по 1 шт на 1 бифштекс. Выкладываем «шапочки» на наши бифштексы.
В качестве гарнира лучше использовать гречку, так как мясо само по себе тяжелое.
В следующем посте будет легкий салат, который можно использовать в качестве перекуса, а можно также подать к такому обеду.