Найти тему

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков

Это тесто очень мягкое и воздушное. Идеально подходит для пирожков с капустой и яблоками, которые я обожаю. Получается вкусно и бюджетненько. Как раз для пенсионеров с небольшой пенсией)

Время приготовления и подъема теста - 1 - 1,5 часа Выход пирожков из данного количества - 22 шт

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 840 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Дрожжи сухие 11 гр - 1 пакетик
  • Сахар - 1 ст ложка
  • Соль - 1 ч ложка
  • Подсолнечное масло для теста - 4 ст ложки
  • Подсолнечное масло для работы - 2 ст ложки

Приготовление:

  • Для теста нам необходимо просеять муку, чтобы наполнить ее воздухом. Я использую обычную хлебопекарную недорогую муку.
  • Молоко и воду обязательно подогреть.
  • В теплое молоко и воду добавить одно яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.
  • Затем добавляем приблизительно 1/4 часть просеянной муки. Перемешать.
  • На поверхность полученного комочка раскидываем дрожжи и опять перемешиваем.
  • Далее добавляем так же частями остаток муки и 4 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем и выкладываем тесто на стол.
  • Смазываем ручки маслом и начинаем замешивать тесто руками на столе, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Приблизительно минут пять)
  • Берем объемную мисочку, смазываем дно и края маслом и выкладываем в нее полученное тесто. Тесто так же необходимо смазать маслом.

Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков
  • Миску накрываем пищевой пленкой и сверху полотенцем. Убираем в теплое место. В отопительный сезон ставлю у батареи, тесто поднимается отлично.
  • Через 30-40 минут тесто нужно обмять, чтобы убрать вкус дрожжей, затем оно поднимется повторно.
  • Вот что в результате получилось. Тесто поднялось до пленки.
Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто готово, можно начинать стряпать пирожки)

Если тесто останется, его можно положить в пакет и убрать в морозильную камеру. В морозилке оно не теряет своих свойств и его так же можно использовать после разморозки. Не забываем его так же смазать маслом.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Спасибо, что прочитали мою статью. Всем хорошего настроения и удачи!

#дрожжевое тесто #тесто для пирожков #еда #рецепты #кухня

Еда
6,93 млн интересуются