Думаю, что каждый из вас хоть раз в своей жизни пробовал картофель фри. Пусть это не совсем здоровая пища, но согласитесь, что она довольно вкусная. Особенно картофель фри по душе детям. Обычно его подают в кафе и в сети закусочных быстрого питания. Но за качество того картофеля фри ручаться не приходится.
Чтобы немного побаловать себя и своих близких и быть в спокойствии за качество блюда, вы можете приготовить его своими руками. Для этого понадобится минимум времени и продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель (500 г)
- Подсолнечное масло (400 г)
- Соль (50 г)
1. Для начала картошку надо помыть под струей воды, затем почистить. Где есть какие-то изъяны, обязательно их вырезать. Идеально будет, если у вас молодой картофель, но не беда, если и прошлогодний.
2. Нарезать картофель красивой тонкой соломкой. У меня для этих целей есть специальная овощерезка. Она значительно облегчает поставленную задачу.
3. Соломки картофеля засыпать солью и размешать при помощи рук. Не бойтесь пересолить, так как картофель берет много соли.
4. Для жарки картофеля фри понадобится казан или любая глубокая кастрюля. Налить в емкость подсолнечное масло и хорошо его раскалить. Будьте осторожны! Небольшое количество сырой картофельной соломки поместить в масло. Еще раз повторюсь, будьте предельно осторожны, поскольку масло может брызгаться.
5. Вы увидите, как картофель на ваших глазах начнет стремительно жариться. При помощи шумовки вынуть картофель и откинуть его на ситечко или железный дуршлаг. Таким образом, лишнее подсолнечное масло стечет. Готовый картофель фри складывать в кастрюлю, но не накрывать крышкой, иначе пропадет нужный для этого блюда хруст.
6. Ну вот наверно и все. Домашний картофель фри готов! Подавать с любым соусом на ваш вкус.
Если вам понравилась статья, не поленитесь поставить лайк, а если хотите ещё больше поддержать нас, подпишитесь на канал)