Чтобы сделать фарш, необходимо сначала подготовить мясо: промыть, обработать, т.е. срезать все лишнее, и нарезать так, чтобы было удобно перекручивать. В данном случае у меня куриная грудка.
Далее нам нужно перекрутить фарш.
После того как перекрутили фарш, необходимо по Вашему желанию добавить любимые специи, лук, зелень и хорошенько перемешать. Я не стала добавлять, поскольку для приготовления каждого блюда мне потребуются разные специи и зелень.
После того, как мы добавили все необходимые специи, фарш нужно расфасовать по пакетам. Для этого нужно взвесить нужное для Вас количество фарша и переложить в пакет. Если у Вас нет весов, то можно воспользоваться обычной миской для того, чтобы определить необходимое количество фарша.
После того, как мы отмерили нужное количество фарша, его необходимо положить в пакет. Пакеты желательно использовать для заморозки, если же их у Вас нет, то просто использовать два пакета, предварительно вставив их в друг друга, чтобы мясо у Вас в морозильнике не вымерзало и не напитывалось посторонними запахами.
Сейчас в магазинах представлено множество всяких пакетов, которые очень могут помочь на кухне: пакеты для заморозки, пакеты Zip-Lock, всевозможные пакеты на молнии. Но Вы используйте те, которые Вам больше нравятся и есть дома.
Далее секрет правильной заморозки фарша. Он состоит в том, чтобы фарш разравнивать внутри пакета и распределять равномерно, и ни в коем случае не замораживать"кучей" или"шариком".
Такое хранение фарша позволит Вам потом быстро его разморозить, потому что он тонко и равномерно упакован. Смотрите ниже на фото.
Вот такой пакетик с фаршем у нас получился.
И еще один секрет!
Чтобы не спутать мясо в морозильнике, используйте такие "ценники" и подписывайте фарш. чтобы случайно не достать не то, что Вам нужно. Такие ценники продаются в канцелярских магазинах. Если у Вас нет возможности купить, и некогда бежать в магазин. Можно воспользоваться обычной бумагой и скотчем. Это тоже очень надежно.
Надеюсь, моя статья была для Вас полезна. Подписывайтесь на канал! Там будет много интересного: как проводить меньше времени у плиты, но чтобы Ваша семья всегда была сытая, благодаря заготовкам!