Фасоль красная консервированная 400г
Грецкий орех 10 г
Пита 1 шт.
Кинза 5г
Гранат (гранатовые зерна) 20г
Специя уцхо-сунели 2г
Растительное масло 20 мл
Репчатый лук ½ шт.
Чеснок 1 зуб.
Аджика (в банке) 2г
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук.
- Чеснок очистить и выдавить в сковороду.
- Добавить в сковороду ½ чайной ложки аджики, перемешать и обжаривать в течение 1 минуты
- Слить сок из банки с консервированной фасолью. 100г фасоли отправить в сковороду.
- Оставшиеся 100г фасоли перебить в блендере и переложить в сковороду.
- К фасоли добавить специю уцхо-сунели.
- С помощью ножа порубить грецкие орехи и кинзу, отправить в сковороду, перемешать и обжаривать 30 секунд.
Совет от шефа:
Густоту лобио можно контролировать с помощью сока от консервированной фасоли
- Гранат надрезать по кругу, перекрутить и разделить на две части. Молоточком постучать по внешней стороне граната и выбить зёрна.
- В микроволновой печи подогреть питу в течение 15 секунд и разрезать на кусочки.
Сервировка:
- Переложить лобио на порционные тарелки, украсить листиками кинзы и зёрнами граната. Подавать с кусочками питы.