Найти в Дзене
Александр Белькович

ЛОБИО

Оглавление
Фасоль красная консервированная 400г
Грецкий орех 10 г
Пита 1 шт.
Кинза 5г
Гранат (гранатовые зерна) 20г
Специя уцхо-сунели 2г
Растительное масло 20 мл
Репчатый лук ½ шт.
Чеснок 1 зуб.
Аджика (в банке) 2г

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук.
  • Чеснок очистить и выдавить в сковороду.
  • Добавить в сковороду ½ чайной ложки аджики, перемешать и обжаривать в течение 1 минуты
-2
  • Слить сок из банки с консервированной фасолью. 100г фасоли отправить в сковороду.
  • Оставшиеся 100г фасоли перебить в блендере и переложить в сковороду.
  • К фасоли добавить специю уцхо-сунели.
  • С помощью ножа порубить грецкие орехи и кинзу, отправить в сковороду, перемешать и обжаривать 30 секунд.

Совет от шефа:

Густоту лобио можно контролировать с помощью сока от консервированной фасоли
  • Гранат надрезать по кругу, перекрутить и разделить на две части. Молоточком постучать по внешней стороне граната и выбить зёрна.
  • В микроволновой печи подогреть питу в течение 15 секунд и разрезать на кусочки.
-3

Сервировка:

  • Переложить лобио на порционные тарелки, украсить листиками кинзы и зёрнами граната. Подавать с кусочками питы.
-4
Еда
6,93 млн интересуются