Я приветствую вас, мои уважаемые читатели! Несмотря на то, что сейчас происходит в стране, будем продолжать радоваться жизни, осуществлять свои планы и радовать вкусненьким родных и близких.
Мимо этого рецепта я не могла пройти мимо. Я выбираю рецепт так: смотрю состав и как готовить. Он меня заинтересовал сразу. Из любимого творога и кунжута, да ещё и проще простого готовить.
Продукты:
- творог - 200 г
- кунжут - 30 г ( можно больше-меньше, на ваше усмотрение)
- сливочное масло - 150 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- укроп (петрушка) - по вкусу
- растительное масло - для смазывания противня
Способ приготовления:
Масло я растоплю в кастрюле на плите. Потом перемешаю его с творогом.
Добавлю соль, перец черный молотый, чеснок (измельчаю в чесночнице) и немного укропа, и петрушки.
В муку добавляю разрыхлитель, перемешаю и добавляю в творог.
Замешиваю тесто. Кладу его в пакет и в холодильник, охлаждать на 30 минут.
Раскатываю тесто толщиной около 1 см. Обильно посыпаю кунжутом.
Разрежу тесто полосками.
Выкладываю на противень, смазанный растительным маслом и выпекаю 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Такие вкусные творожные палочки с кунжутом готовлю на завтрак за 30 минут.
Хрустящие палочки съедаются быстро.
Готовлю просто. И вы попробуйте. И напишите, понравился ли вам рецепт?
Ставьте лайк. Подпишитесь на канал, найдёте здесь для себя что-то новенькое и вкусное. Я рада всем моим читателям!
Читайте ещё:
Беру спагетти, сыр и готовлю вкусную зепеканку
Печенье "Ракушки" по рецепту моей свекрови. Выпекаю 19 штук и тут же его съедаем