Найти в Дзене
Мой маленький секрет при приготовлении домашних котлет
Сегодня я хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, своим маленьким секретом при приготовлении домашних котлет. В приготовленный или купленный фарш ( у меня - куриный) я добавляю нарезанный лук, 1 яйцо, немного соли. Перемешиваю и оставляю его на 20 мин, можно больше, настояться. Фарш пропитается, станет ароматным от лука и более плотным. Далее формирую котлеты, обваливаю в смеси, которую сама готовлю: чуть манки + муки и выкладываю в горячую сковороду...
2 месяца назад
Как я храню чеснок в холодное время года
Чеснок имеет свойство высыхать и портиться и чтобы этого не произошло, его надо правильно хранить. Когда мы его только выкопали, его надо просушить и хранить нужно в прохладном месте, в сухой коробке, ящике. А вот когда пришли холода... Одна моя знакомая очищает чеснок и хранит в холодильнике в банке. У меня другой метод: На дно банки я насыпаю соль, слоем 1-2 см, и сверху высыпаю чеснок (не чищу его)...
2 месяца назад
Маринованные томаты. Мой простой способ приготовления
Томаты я для консервации покупаю сливовидные, плотные. На трёх литровую банку примерно беру 1,5 кг помидор. 1. Сначала я мою и сушу банки в духовке. 2. Стерилизую крышки для закрутки. В небольшую кастрюлю кладу крышки и заливаю их полностью водой. Кипячу на слабом огне 10 - 15 минут. 3. В сухую банку закладываю, заранее промытые в горячей воде: - укроп - 1-2 зонта, можно стебель ещё порезать; - лист вишни - 2 штуки; - перец острый - маленькое колечко; - 2-3 зубчика чеснока; - перец черный горошек - 4-5 шт...
2 месяца назад
Без маргарина и сливочного масла пеку пышный, бюджетный и очень вкусный пирог
Дорогие читатели, подписчики, я приветствую вас! Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю без маргарина и сливочного масла пышный, бюджетный и очень вкусный пирог. Самое интересное, что ингредиенты просты, всегда есть у хозяйки в доме и готовится он легко, а это все очень важно для любой женщины. Ингредиенты следующие: Начнем готовить? Возьмем сначала: хорошее настроение и кулинарное вдохновение и приступим к нашему воздушному шедевру. 1. В миску или кастрюлю я высыпаю 1 ст. манки, 1 ст. сахара, выливаю 1 ст...
3 месяца назад
За несколько дней избавились от тли на огурцах
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться нашей радостью. В этом году у нас на даче удался урожай всего, кроме огурцов. Их поразила тля и не давала им как следует расти. Разговорившись с соседкой по даче об огурцах, мы узнали о простом средстве, которое она использует много лет, благодаря которому они у нее растут бесподобно. Конечно, надо было нам попробовать его, раз так Нина расхваливала, проверить на своих огурцах. И, действительно, тли становилось все меньше, меньше и в итоге она исчезла...
3 месяца назад
Готовлю из яблок вкусное, малокалорийное яблочное пюре-повидло
Здравствуйте, мои дорогие читатели, подписчики! Этот год выдался урожайным у нас на яблоки. Их очень много в этом году и это радует. Только успеваю перерабатывать.) Что я с ними только не делаю: морожу, варю варенье, джем, пюре-повидло. Хочу поделиться с вами сегодня простым рецептом малокалорийного яблочного пюре-повидла. Готовить просто и быстро, главное сноровка в этом деле. И что самое важное (для меня и, думаю многих) с минимумом сахара. Приступаю. Беру: - 1 кг яблок; +несколько ягодок земляники и черной смородины ( для аромата); - 200 г сахара; - 1 ст...
3 месяца назад
Приготовили вкусные бутерброды из творожного сыра и зеленого лука, выращенного с любовью на подоконнике
Мы доели все праздничные салаты и захотели вкусных, несложных в приготовлении, а еще лучше - быстро готовящихся бутербродов. Сегодня купили с дочерью творожный сыр, майонезный соус "Цезарь" и после прекрасной прогулки вдвоем приготовили вместе простые и аппетитные бутерброды из творожного сыра и зеленого лука, выращенного мной с любовью на подоконнике. Готовить их несложно, интересно и быстро, а именно: Тонким слоем на ржаной хлеб намазываю творожный сыр ( хлеб у меня с семенами подсолнечника и льна,...
11 месяцев назад
На Новый год я приготовила необычный салат из фунчозы и моркови по-корейски
Дорогие читатели, всех приветствую! На Новый год я приготовила, наконец, салат из стеклянной лапши или фунчозы, так как давно хотела. Довольно необычный получился, оригинальный и вкусный. Салат с минимальным набором продуктов, из 3-х ингредиентов, с морковью по-корейски. Он готовится довольно быстро. Я беру одну упаковку стеклянной лапшы Харусаме, 150 г, 1/2 болгарского перца и 200 г корейской моркови. Готовлю так: Лапшу заливаю кипящей водой и оставляю в кастрюле на 5 минут под крышкой. Потом промываю её холодной водой и немного подсушиваю в тарелке ( минут 10), помешивая вилкой периодически...
11 месяцев назад
Что приготовить на ужин семье в будни, да так, чтобы быстро и вкусно
Я работаю 5 через два, да ещё и могу задержаться, пока все необходимое не сделаю. Когда и что приготовить на ужин семье в будни, вопрос передо мной стоял не долго. Сообразила быстро и воплотила в жизнь. Утром перед работой размораживаю фарш. Вечером прихожу и ставлю быстро его жарить. Отварю макароны или спагетти, или вермишель. Нарежу кусочками сыр сверху на макароны и в микроволновку. Сыр расплавится и получается очень быстро и вкусно . Сверху посыпаю маком или семенами чиа, по-настроению...
1 год назад
На этот Новый год испеку только его, творожный пирог с песочной крошкой
Я приветствую вас, дорогие читатели, на страничке своего канала! Скоро наступит самый желанный и долгожданный праздник Новый год и я захотела порадовать близких в этот день нежным и вкусным творожным пирогом с песочной крошкой. В его приготовлении нет каких-то особенных продуктов, только те, что всегда есть в доме. И готовится он быстро. Для приготовления теста мне понадобится: Для начинки: Масло из морозилки я достаю заранее, размораживаю до комнатной температуры. Высыпаю в миску муку и добавляю в нее разрезанное на небольшие кусочки масло...
2 года назад
Как приготовить быстро повидло к пирожкам в любое время года
В этом году готовить повидло мне было некогда из-за загруженности на работе. Мы не расстроились, варенья я немного наварила, а повидло я готовлю быстро в любое время года. В выходной пошли с мужем в магазин за продуктами и нам пришла мысль поесть пирожков. Увидев слоеное тесто, я взяла его не раздумывая и смекнула, что надо бы к ним еще повидло раздобыть. Сказав Андрею про повидло со слойками, он ответил, что посмотрит какое повидло продают и сколько стоит. На что я ему и говорю: - Дорогой, все, что нам сейчас нужно, так это еще купить яблок и повидло будет сегодня тебе, и слойки...
2 года назад
Квашу капусту по этому рецепту в бочке. Белоснежная и хрустящая квашеная капуста нашей семьи
Начинаем мы каждый год квасить капусту с мытья стального бочка, который подарили нам родители мужа. Андрей его моет и ставит сушить, пока я готовлю капусту и морковь для квашения. В этом году мы купили 6 вилков капусты для заквашивания, это на половину нашего бочка. Моркови беру 3-4 штуки. Беру первый вилок капусты, споласкиваю водой, убираю верхние листья, а следующими выстилаю сухое дно бачка и начинаю ее резать. Режу быстро, не мелко, полосками и кубиками вперемешку. Взвешиваю на весах 1 кг капусты и высыпаю в кастрюлю...
882 читали · 2 года назад