Найти в Дзене
Александр Белькович

ЯИЧНИЦА В КАРТОФЕЛЕ

Оглавление
Брынза 100г
Бекон 4 слайса 
Яйца 4 шт.
Картофель (запечённый) 2 шт.
Петрушка 5г
Соль
Перец

Приготовление:

  • Заранее запечённый картофель разрезать пополам и вынуть мякоть из картофеля, чтобы получились картофельные лодочки.
  • Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
  • Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой до консистенции паштета.
  • Нафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.
-2
  • Разбить по одному яйцу в каждую лодочку.
  • Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.
  • Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.
  • Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.

Сервировка:

  • Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.
  • Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.
Еда
6,93 млн интересуются