Брынза 100г
Бекон 4 слайса
Яйца 4 шт.
Картофель (запечённый) 2 шт.
Петрушка 5г
Соль
Перец
Приготовление:
- Заранее запечённый картофель разрезать пополам и вынуть мякоть из картофеля, чтобы получились картофельные лодочки.
- Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
- Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой до консистенции паштета.
- Нафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.
- Разбить по одному яйцу в каждую лодочку.
- Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.
- Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.
- Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.
Сервировка:
- Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.
- Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.