Найти в Дзене

Рецепт теста для чебуреков с водкой

Оглавление

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт теста для чебуреков. От правильности его приготовления зависит вкус и питательные свойства популярного лакомства.

Рецепт чебуреков. Иллюстрация с сайта https://povar.ru
Рецепт чебуреков. Иллюстрация с сайта https://povar.ru

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"

Заварное тесто

Этот вариант приготовления теста для чебуреков является наиболее простым. Он позволяет за 1 час получить плотную, но при этом мягкую основу, с которой будет просто работать.

Такое тесто прекрасно подходит новичкам, которые только начинают изучать азы кулинарного искусства. Оно не рвется, не пригорает и всегда получается хрустящим.

Необходимые продукты:

  • 0,55 кг муки;
  • 30 мл водки;
  • 0,2 л воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для приготовления заварного теста лучшие всего брать пшеничную муку высшего сорта. Она позволяет получить нужную консистенцию и вкус.

В большинстве случаев в основу для чебуреков добавляют оливковое масло, которое более ароматное и полезное для здоровья.

Правильная последовательность действий:

  • В кастрюлю или чайник наливают воду.
  • Емкость ставят на плиту и доводят ее содержимое до кипения.
  • Кипяток переливают в посуду для приготовления теста.
  • К нему добавляют соль.
  • Как только сыпучий ингредиент растворится, в воду вливают водку.
  • После перемешивания в жидкую основу насыпают пшеничную муку.
  • Деревянной лопаткой разбивают сформировавшиеся комочки.
  • Как только смесь стала однородной, в нее тонкой струйкой вливают растительное масло.
  • Перемешивают тесто, добиваясь мягкой и эластичной консистенции.
  • Основу для чебуреков оборачивают пищевой пленкой и оставляют на столе в течение 1 часа. После этого из теста формируют лепешки и начиняют их мясом.

Тесто с водкой и молоком

Другой простой рецепт приготовления теста предусматривает добавление не только водки, но и молока. Дополнительный ингредиент придаст основе мягкость и сделает вкус более насыщенным. Для получения 1 порции теста придется потратить минимум ингредиентов и 50-55 минут свободного времени.

Список продуктов:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 20 мл водки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Так же как и для заварного теста, в этом рецепте следует использовать пшеничную муку высшего сорта, оливковое масло и водку хорошего качества. При выборе молока нужно отдавать предпочтение натуральному продукту средней жирности.

Если предполагается использование магазинного молока, то оно должно быть максимально свежим и качественным. Кроме того, в его составе должны отсутствовать или содержаться в минимальном количестве консерванты, красители, усилители вкуса.

Пошаговый рецепт:

  • В подходящую по размеру емкость наливают молоко, предварительно доведенное до комнатной температуры.
  • К нему добавляют водку и растительное масло.
  • Жидкие ингредиенты тщательно перемешивают.
  • В посуду вбивают яйцо и добавляют соль.
  • С помощью венчика взбивают смесь до получения однородной консистенции. При желании эту работу можно выполнить миксером. Так получится сэкономить немного времени и сил.
  • Пшеничную муку просеивают в отдельную миску.
  • Сыпучий ингредиент небольшими порциями добавляют в жидкую смесь. При этом будущее тесто постоянно помешивают деревянной лопаткой, чтобы избежать появления комков.
  • Загустевшую основу вымешивают руками.
  • При необходимости досыпают муку, стараясь получить упругую массу, из которой будет легко лепить чебуреки.
  • Тесто кладут в миску и накрывают полиэтиленовой пленкой.
  • Емкость оставляют на 1 час при температуре комнаты. Через указанное время тесто будет готово для дальнейшего приготовления блюда.

Процесс формирования чебуреков будет простым и интересным. Тесто на молоке практически никогда не рвется, поэтому позволяет добавить большое количество мясной начинки.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".

Читать еще: Рецепт чебуреков с мясом