Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить плов с курицей. Плов выручает в тех случаях, когда хочется пару дней отдохнуть и не стоять у плиты! А вкус у этого блюда...ммм,просто класс! И готовится эта вкуснятина без особых хлопот!
Итак,возьмем:
куриное филе - 800гр.
рис - 3,5 стакана
лук - 1-2 шт.
морковь - 2 шт. крупные
чеснок - 1 головка
соль - 1 чайная ложка
любимые специи (перец, сухая аджика) - по вкусу
вода - 7 стаканов
растительное масло для жарки.
Приготовление.
Нарежем куриное филе средними кусочками. Лук почистим и нарежем мелкими кубиками, морковь - соломкой. Поставим казан на плиту, добавим масло и выкладываем в казан лук. Немного обжарим и добавляем курицу.
Обжариваем около 7 минут, добавляем соль, специи и морковь.
Обжариваем пару минут, засыпаем рисом и в центр кладем головку чеснока (не чистим).
Все заливаем водой (вода должна покрывать рис на 4 см.)
и ставим в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Вот и все! Раскладываем плов по тарелкам и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы, друзья!
Если статья вам понравилась, поставьте Класс👍! Подписывайтесь на канал "АрТ Кухня", чтобы ничего не пропустить!