Я очень люблю рыбу, причем любую. Буду с удовольствием уплетать как красную, так и обычную жареную плотву, главное, чтобы на последней была хрустящая корочка.Сегодня я к вам с котлетами. Но купить уже готовый рыбный фарш было бы очень просто, поэтому я решила его сделать сама. Итак, начнем.
Количество порций: 7
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 139.5 ккал;
- белки - 11.7 г;
- жиры - 5.2 г;
- углеводы - 11.5 г.
Ингредиенты
- крупный минтай — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- батон — 2-3 ломтика;
- молоко — 170 мл;
- перец черный — щепоть;
- соль — по вкусу;
- мука цельносмолотая — 100 г;
- масло растительное — 50 мл.
Пошаговое приготовление
Самое сложное в этих котлетах — приготовление фарша. Для того, чтобы его сделать необходимо отделить у тушки минтая хребет и по максимуму извлечь косточки, благо таковых в этой морской рыбке практически нет.
После того, как на разделочной поверхности осталось только филе, отправьте его в мясорубку. Ситечко в данном случае советую брать с отверстиями помельче.
Затем можно переходить к остальным компонентам.
Булку разломайте на несколько кусков и залейте теплым молоком. Мучное изделие достаточно быстро впитает влагу и станет мягким. Уж не буду показывать, во что превратились мои хлебные ломтики. Их, кстати, слегка отжав от молока, я пропускаю через мясорубку по подобию рыбы.
Остается измельчить лук. Меленько-меленько.
После луковицу отправляю к почти готовому фаршу, ввожу яйцо и присыпаю специями.
Теперь все хорошенько следует перемешать. Сложности в этом нет никакой, однако, подвох все же имеется. С тем учетом, что я по стандартам рыбных котлет в состав не добавила свиной шпик и вымочила хлеб, консистенция у массы получается не особо густая, что приводит к определенным трудностям во время формирования самих котлеток.
А вот и они, собственной персоной.
Кстати, обваливала я котлеты не в обычной пшеничной муке, а цельносмолотой. Оказалась она у меня случайно, я просто купила ее в магазине, не обратив внимания на характеристику. А когда пришла домой и открыла, была крайне раздосадована — мука имела серый оттенок и достаточно грубую структуру. Однако потом я поняла все прелести этого продукта. Если в ней обвалять как у меня в этот раз котлеты или же, к примеру, отбивные, то получается корочка в некотором роде напоминающая панировку.
Теперь осталось обжарить.
Очень важно на данном шаге хорошо разогреть масло. Если же положить блюдо еще в холодное, то оно напитается жиром и станет не вкусным.
Когда нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Кстати на фото, если обратили внимание, у меня сковорода не накрыта крышкой. Это не для презентации, так и должно быть. Подобный подход позволяет котлетам (любым!) не развалиться в процессе жарки.
Ну а теперь накрываем все это крышечкой и оставляем до полной прожарки. К слову, готовятся котлеты из минтая достаточно быстро, не более получаса.
Осталось дождаться момента, пока можно приступать к трапезе. Отлично к котлетам подойдет воздушное пюре и свежий салат.
Кстати, специально для вас я сделала фото в разрезе, чтобы вы смогли прочувствовать сполна вкусноту этих котлет. Они получились пышными и необычайно нежными, что по достоинству и оценил мой маленький сынуля.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!