Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Сижу в самоизоляции и ни в чем себе не отказываю. Мое меню на день, вдруг найдете для себя что-то интересное

Оглавление

Вообще, я никогда не готовила завтрак, обед и ужин на один день. Обычно это только ужин, но самоизоляция вносит свои коррективы. Поэтому представляю вам меню на день карантина с трехразовым питанием и полдником.

Завтрак

С завтраком все просто. 2 яйца и болгарский перчик.

Взбиваем яйца, режем перец, на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Посолить, и омлет с паприкой готов.

Обед

На обед я сварила гороховый суп в трехлитровой кастрюле - это всего 4 порции.

-2

У меня суп на овощном бульоне: варим сельдерей, лук и морковь примерно час. Вылавливаем и воды, засыпаем туда заранее замоченный горох.

У меня не колотый горох, поэтому варить его приходится ну очень долго. В общем когда горох уже почти готов, я нарезаю кубиками 4 картошины и готовлю пережарку.

-3

В пережарку помимо лука и моркови обязательно добавляю копченую паприку. А за 5 минут до готовности супа добавляю жидкий дым для аромата. Мне очень нравится!

-4

На второе у меня салат примерно: вареная картошка, лук, маринование опята, зелень и нерафинированное растительное масло.

-5

Полдник

Морожека с шоколадом и зефирками и кофе. Будучи в самоизоляции, я очень тоскую по кофе с карамелью, поэтому приходится пить кофе со сгущенкой.

-6

Ужин

А на ужин фунчоза со свининой.

-7

Готовито тоже очень просто: нарезаем полукольцами лук, обжариваем его в сковороде со столовой ложкой меда. Добавляем нарезанную кусочками свинину и немного бальзамического уксуса.

Пока свинина готовится готовим фунчозу в сооответствии с инструкцией на упаковке. Готовую фунчозу добавляем к мясу.

Рассказывайте в комментариях и присылайте фотографии того, что вы едите в самоизоляции!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! 😉

Еда
6,93 млн интересуются