Вообще, я никогда не готовила завтрак, обед и ужин на один день. Обычно это только ужин, но самоизоляция вносит свои коррективы. Поэтому представляю вам меню на день карантина с трехразовым питанием и полдником.
Завтрак
С завтраком все просто. 2 яйца и болгарский перчик.
Взбиваем яйца, режем перец, на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Посолить, и омлет с паприкой готов.
Обед
На обед я сварила гороховый суп в трехлитровой кастрюле - это всего 4 порции.
У меня суп на овощном бульоне: варим сельдерей, лук и морковь примерно час. Вылавливаем и воды, засыпаем туда заранее замоченный горох.
У меня не колотый горох, поэтому варить его приходится ну очень долго. В общем когда горох уже почти готов, я нарезаю кубиками 4 картошины и готовлю пережарку.
В пережарку помимо лука и моркови обязательно добавляю копченую паприку. А за 5 минут до готовности супа добавляю жидкий дым для аромата. Мне очень нравится!
На второе у меня салат примерно: вареная картошка, лук, маринование опята, зелень и нерафинированное растительное масло.
Полдник
Морожека с шоколадом и зефирками и кофе. Будучи в самоизоляции, я очень тоскую по кофе с карамелью, поэтому приходится пить кофе со сгущенкой.
Ужин
А на ужин фунчоза со свининой.
Готовито тоже очень просто: нарезаем полукольцами лук, обжариваем его в сковороде со столовой ложкой меда. Добавляем нарезанную кусочками свинину и немного бальзамического уксуса.
Пока свинина готовится готовим фунчозу в сооответствии с инструкцией на упаковке. Готовую фунчозу добавляем к мясу.
Рассказывайте в комментариях и присылайте фотографии того, что вы едите в самоизоляции!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! 😉