Ленивые сырники в вафельных коржах
Ленивые сырники должны понравиться любителям блюд из творога. Необычайно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе.
Продукты Вафли круглые небольшого размера - 1 упаковка (24 шт.)Творог - 300 г Яйца - 3 шт.Лимон (цедра) - 0,5 шт.Изюм - 1 ст. ложка Сахар - 3 ст. ложки Молоко - 2 ст. ложки Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное (для жарки) - 1 ст. ложка Масло растительное - для жарки Сметана - для подачи
Как приготовить ленивые сырники в вафельных коржах:
Творог растереть с 2 ст. ложками сахара и ванилином.
Вбить 1 яйцо.
Добавить цедру половины лимона.
Всыпать изюм. Изюм лучше предварительно запарить кипятком на 5 минут. Все хорошо перемешать.
Из 2 яиц, 2 ст. ложек молока и 1 ст. ложки сахара приготовить льезон.
Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного.
Нанести творожную массу на вафельки.
Сверху накрыть вторыми половинками. Творог получается внутри, а по бокам - вафли.
Окунуть сырники в льезон, чтобы вафли немного пропитались.
Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Вот так выглядит сырничек в разрезе.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников. Подавать готовые ленивые сырники можно со сметаной. Приятного аппетита!в