Найти тему
Алексей Бакеев

Вкусненько

Творожная пасха со сгущёнкой

 5 порций по 290 ККал 12 часов (ваши 30 мин) anastasiya.panait   31.03.1863 руб. 18 грн. за порцию
5 порций по 290 ККал 12 часов (ваши 30 мин) anastasiya.panait   31.03.1863 руб. 18 грн. за порцию

Предлагаю приготовить нежную, вкуснейшую творожную пасху со сгущенным молоком и цукатами. Это несложный в приготовлении и всегда удачный десерт для пасхального праздничного стола!

Продукты (на 5 порций)Творог жирный, мягкий - 350 гСгущенное молоко - 150 гСметана - 100 гСахарная пудра - 1 ст. л.Цукаты - 60 гЛикёр (коньяк или ром, или крепкий чай) - 2 ст. л.Кондитерская посыпка, орехи, конфеты (по желанию) - для украшения

Пошаговый фото рецептТворожная пасха со сгущёнкой
Пошаговый фото рецептТворожная пасха со сгущёнкой

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления творожной пасхи.

-3

Помимо основных ингредиентов, для украшения творожной пасхи нам понадобятся кондитерские посыпки. А также для украшения можно использовать всевозможные орешки, конфеты и т.п.

-4

Цукаты залейте крепким ароматным алкоголем. Это может быть любой ликер (например, амаретто), коньяк, ром. Если пасху будут кушать дети, лучше заменить алкоголь на крепкий чай.

-5

В чашу кухонного комбайна выложите творог.

-6

Добавьте к творогу сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру.

-7

Смешивайте все ингредиенты, пока не получится гладкая однородная творожная масса.

-8

Переложите полученную массу в миску. С цукатов слейте жидкость и добавьте их к творожной массе.

-9

Перемешайте творожную массу с цукатами.

-10

Специальную форму для приготовления творожной пасхи (пасочницу) выстелите марлей, сложенной в несколько слоёв, так, чтобы края марли свисали. Затем в форму с марлей выложите творожную массу.

-11

Накройте творожную массу свисающими краями марли и поместите пасочницу в миску или другую подходящую посуду так, чтобы дно пасочницы не касалось посуды - так мы обеспечим свободное место, в которое будет стекать жидкость. Сверху поставьте небольшой груз. Это может быть банка или миска с водой.
Поместите пасочницу в холодильник на 10-12 часов.

-12

Через указанное время творожную пасху переверните на тарелку, снимите форму и аккуратно уберите марлю.

-13

Творожная пасха со сгущёнкой и цукатами почти готова. Осталось только украсить её по своему вкусу цветной кондитерской посыпкой, орешками, конфетами.

-14

Такая творожная пасха украсит ваш пасхальный стол и порадует гостей замечательным вкусом.
Приятного аппетита!В

Еда
6,93 млн интересуются