Найти тему
Коллекция Вкусов

Винегрет: делюсь своим идеальным рецептом

Оглавление

Винегрет — один из самых любимых салатов в нашей семье. Кстати, как уверяет нас Википедия, не только в нашей :), но и в других семьях России и стран бывшего СНГ. Вариантов приготовления винегрета существует много, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который полюбился мне и моим домашним.

Как готовлю:

Первое, что хочу отметить — овощи для винегрета я не варю, а запекаю. Так они получаются намного более вкусными и ароматными. На процессе запекания подробнее я сейчас останавливаться не буду, поскольку буквально недавно публиковала этот рецепт. Ссылку на него оставлю в конце этой статьи.

Запечённые овощи — морковь, свеклу и картофель очищаю от кожуры и нарезаю кубиками, так же поступаю с маринованными огурчиками. Мелко шинкую репчатый лук.

Из банки с консервированной фасолью сливаю лишнюю жидкость и смешиваю все ингредиенты в салатной миске, заправляю растительным маслом, солю и перемешиваю.

В общем-то это и есть весь нехитрый рецепт приготовления. Салат готов к подаче!

-2

Для приготовления винегрета с фасолью потребуются:

  • картофель - 2-3 средних корнеплода;
  • морковь - 1 шт. среднего размера;
  • свекла - 1 шт. (крупная);
  • лук репчатый - 1 шт;
  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • огурчики маринованные - 200 гр;
  • масло растительное и соль - по вкусу.
-3

О том, как я запекаю овощи для винегрета и не только можно почитать здесь.

Вам также могут понравиться эти постные рецепты:

- Приловчилась готовить вкусные и бюджетные котлеты из моркови: делюсь рецептом
- Подруга подсказала рецепт луковых котлет. Я не ожидала, что получится так вкусно, теперь буду готовить их не только в пост
- Запеченая картошечка в хрустящей корочке. Сколько бы не приготовила - съедается всё до последней крошки

Еда
6,93 млн интересуются