Винегрет — один из самых любимых салатов в нашей семье. Кстати, как уверяет нас Википедия, не только в нашей :), но и в других семьях России и стран бывшего СНГ. Вариантов приготовления винегрета существует много, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который полюбился мне и моим домашним.
Как готовлю:
Первое, что хочу отметить — овощи для винегрета я не варю, а запекаю. Так они получаются намного более вкусными и ароматными. На процессе запекания подробнее я сейчас останавливаться не буду, поскольку буквально недавно публиковала этот рецепт. Ссылку на него оставлю в конце этой статьи.
Запечённые овощи — морковь, свеклу и картофель очищаю от кожуры и нарезаю кубиками, так же поступаю с маринованными огурчиками. Мелко шинкую репчатый лук.
Из банки с консервированной фасолью сливаю лишнюю жидкость и смешиваю все ингредиенты в салатной миске, заправляю растительным маслом, солю и перемешиваю.
В общем-то это и есть весь нехитрый рецепт приготовления. Салат готов к подаче!
Для приготовления винегрета с фасолью потребуются:
- картофель - 2-3 средних корнеплода;
- морковь - 1 шт. среднего размера;
- свекла - 1 шт. (крупная);
- лук репчатый - 1 шт;
- фасоль консервированная - 1 банка;
- огурчики маринованные - 200 гр;
- масло растительное и соль - по вкусу.
О том, как я запекаю овощи для винегрета и не только можно почитать здесь.
Вам также могут понравиться эти постные рецепты:
- Приловчилась готовить вкусные и бюджетные котлеты из моркови: делюсь рецептом
- Подруга подсказала рецепт луковых котлет. Я не ожидала, что получится так вкусно, теперь буду готовить их не только в пост
- Запеченая картошечка в хрустящей корочке. Сколько бы не приготовила - съедается всё до последней крошки