Найти в Дзене
Викки Бу

Сочная буженина из курицы: как приготовить мясное лакомство в домашних условиях

Оглавление

Когда я только задумала приготовить буженину, я рассчитывала на какой угодно результат, но только не на такой. Причем и процессом я не особо была довольна — пусть шаги и простые, но ждать итога пришлось около 13 часов.Но я не пожалела ни о чем. Если охарактеризовать готовое мясо одним словом, то оно БОМБИЧЕСКОЕ! И никак иначе!

Я не думала, что грудинка может быть такой. Она получилась нежная, с достатком соли, слегка пикантная, и что самое интересное — в ней не чувствовалось характерных волокон для этой части птицы.Единственное, что меня расстроило — слишком мало ее я приготовила. Но теперь вряд ли какой праздник обойдется без этого фантастического мяска.

Количество порций: 7
Время приготовления: 2 часа

Энергетическая ценность

  • калорийность — 70.2 ккал;
  • белки — 10.7 г;
  • жиры — 0.5 г;
  • углеводы — 5.9 г.

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • мед натуральный (жидкий) — 1 десертная ложка;
  • соевый соус — 70 мл;
  • перец черный (молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец душистый — 4-5 горошин.

Пошаговое приготовление

Началось сие творение накануне предполагаемого пиршества, и если вы решили сделать подобный гастрономический шедевр — задумайтесь об этом заранее, минимум за ночь.

Первое, что я сделала — это промыла две части грудинки и поместила их в миску, в которой, по факту, они и провели большую часть процесса. Сюда же добавила и пряности. Можно обойтись без них, но вкус все же, уверена, будет отличаться.

-2

Теперь все это залила соленой водой. Ее развела отдельно. Тут не стоит скупиться на соль. Курица впитает в себя ровно столько, сколько ей необходимо. Поэтому, мой вам совет — пересолите на порядок раствор. В таком виде я оставила на ночь, поместив в холодильник. Кстати, лист я покрошила, чтобы он отдал максимально свой аромат.

-3

Часам к 10 утра я достала филе из рассола. Настала очередь чеснока.

-4

Без него, скажу я вам, просто никак.

-5

Нарезав его крупными кусками, как показано выше, я нашпиговала им птицу.

-6

И еще один шаг, который потребует от вас терпения. Это маринад. В нем курочка должна простоять как минимум 2 часа.

В миску я добавила жидкого меда (именно натурального!), прилично влила соевого соуса и, как видите, не пожалела перца. Солить буженину больше не надо.

-7

Перемешала все это великолепие и забыла на оговоренное ранее время.

Отмокнув в маринаде, филе слегка поменяло цвет и пропиталось всеми кисло-солено-сладкими вкусами.

Я выложила его в небольшой глубокий противень, долила остатки жидкости и отправила в духовку. При температуре около 160 градусов мясо находилось в жарочном шкафу около часа.

За это время я не раз поливала его с каждой стороны соком и периодически переворачивала.

-8

В итоге вот что получилось.

-9

И даже на этом этапе я не была счастлива от закуски — я ожидала более насыщенного цвета. Но! Стоило мне отрезать кусочек и съесть, я не нашла слов. Вот честно! Мясо могло не дожить до дегустации другими людьми, но я сдержалась. Ведь ко всему прочему, у меня на него были далеко идущие планы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!


Еда
6,93 млн интересуются