Найти в Дзене

Неправильно ты, дядя Федор, яйцо сварил. Надо желтком наружу.

Всем известно, что смех полезен для здоровья. А во время глобальной эпидемии тем более. Ни один вирус не рискнёт приблизится к смеющемуся человеку)))
Сегодня наше семейство смеялось так, что стены дрожали. И сейчас я расскажу причину.

Попался нам в интернете забавный совет о том, как в яйце белок с желтком местами поменять.

Там, правда, повозиться сначала с этим яйцом нужно. Подготовить его… Но ведь интересно же проверить. К тому же сейчас время свободное имеется.

Яйцо в холодильнике было всего одно. Но главное, что оно было. Значит, можно начинать эксперимент.

  • Первым делом яйцо помыли. Затем по инструкции его нужно было хорошенько обклеить скотчем. Наверное, для увеличения прочности скорлупы. Сделали.
  • Затем в описании говорилось, что яйцо нужно положить… в женские капроновые колготки (!). Подождите смеяться)))

У нас дома колготки были, но я решила нарушить инструкцию и использовать более демократичный предмет - носок. Далее, всё по инструкции.

  • Положила яйцо в носок. Завязала узел, чтобы зафиксировать яйцо и… шоу началось.
    Я начала крутить носок… как пропеллер. Всё согласно описанию)))

Конкретное время кручения яйца не было указано. Сообщалось только, что делать это нужно в течение нескольких минут. В моём понимании - несколько минут, это 5-7. Но там было предупреждение, что если не докрутить, то всё содержимое яйца будет однородным, жёлтым. То есть белок, не успеет поменяться местами с желтком, они просто сольются в одно целое. Поэтому я решила для надежности крутить яйцо в 3 раза дольше, то есть 15-20 минут.

Всё это время мы ржали, как ненормальные. В итоге, обессилев от смеха и кручения яйца, мы пошли его варить. Варить нужно не снимая скотч и подольше - минут 10, чтобы вкрутую.

  • И вот он… завершающий этап нашего эксперимента. Яйцо сварили, остудили. Сейчас будем чистить.

Получится или нет?... Все замерли. Не хватало только барабанной дроби, как в цирке.

Начинаем чистить яйцо и… вот он, момент разочарования. Под скорлупой - белок. Обман? Или не докрутили?

Разрезаем яйцо и видим, что желток занимает почти всё пространство и только по самому краешку находится тонкий ободок белка, толщиной не более 1 мм. И структура желтка изменилась. Он не такой рассыпчатый и более плотный, нечто среднее между желтком и белком. Значит, часть белка всё же смешалась с желтком. Значит, не докрутили. Эх…

В следующий раз всё-таки попробую крутить в колготках и время кручения добавлю)))

Независимо от результата, мы получили кучу положительных эмоций. Поэтому я убедительно советую попробовать этот способ поднятия настроения. Смех и шутки в процессе - это неотъемлемая часть. А если ещё и получится как надо, то вообще здорово. Скоро 1 апреля и можно кого-нибудь разыграть)))

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются