Найти тему
Вдохновилась красотой фриформа и связала оригинальнальный жилет.
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжая тему вязания, захотелось немного рассказать о моём вдохновителе. Точнее, вдохновительнице. Это японская мастерица Yoko Asada. Когда я впервые увидела её работы я настолько впечатлилась, что весь день думала только о том, как?... Как такое можно создать?! С тех пор шедевры Yoko Asada стали для меня путеводной нитью в безграничном мире рукоделия. Это тот самый клубочек из сказки, указывающий путь. Стиль, в котором работает Yoko, называется фриформ, что означает “свободная форма”...
226 читали · 5 лет назад
Как успеть украсить дом к Пасхе накануне. Быстрые и простые идеи.
Здравствуйте, дорогие читатели! Завтра светлый праздник Пасхи и моя статья будет полезна тем, кто не успел подготовиться заранее или хочет ещё что-то добавить для создания праздничного настроения. Не переживайте, всё успеем. Мои советы будут простыми и мало затратными по средствам и времени. Вначале давайте испечем быстрый маленький кулич в микроволновке. Если вам одного кулича мало, то пропорционально увеличьте количество продуктов для теста. И не выбрасывайте, пожалуйста, скорлупу от яиц, которые вы будете использовать для приготовления кулича...
5 лет назад
Как я рассаду в скорлупе выращивала.
Если скорлупу можно использовать, то зачем выбрасывать? Когда я узнаю такого рода информацию, то загораюсь желанием проверить. Несколько лет назад я узнала, что в яичных скорлупках выращивают рассаду. К тому же, от скорлупы ещё много пользы как для растений, так и для почвы. В ней много питательных веществ и микроэлементов. Это экологически чистый материал, который полностью разлагается в земле и удобряет её. Ну и замечательно. Значит, надо попробовать. Это было года три назад, начало марта. Мне захотелось поэкспериментировать с семенами огурцов...
5 лет назад
Что нужно делать, чтобы была молодая картошка в июне. Делюсь опытом.
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться способом выращивания ранней картошки, который использую я. Живём мы на Дальнем Востоке, климат достаточно суровый. Угроза ночных заморозков ещё сохраняется в первой декаде июня. Однако, благодаря такому способу, у нас молодая картошечка на столе уже в начале лета. Ароматная, с молодым укропчиком, салатиком, огурчиком… В начале апреля я проращиваю небольшое количество картофеля ранних сортов. Чем мощнее будет корневая система, тем лучше. Поэтому в качестве биостимулятора роста я использую вермикулит, о котором писала здесь...
5 лет назад
Мощная корневая система и крепкие растения. Я нашла отличное средство.
На днях выложила картошку на проращивание и подумала - надо рассказать моим читателям, как я это делаю, для чего и главное, какой замечательный природный биостимулятор для этого использую. Но обо всём по порядку. Несколько лет назад я узнала о существовании вермикулита. Это природный минерал, обладающий множеством полезных для растений свойств. Основные функции, которые он выполняет, это рыхление почвы и регулирование влажности. При этом он безопасен и экологически чист. Все его полезные свойства сложно перечислить, так как с каждым годом для вермикулита находят всё новые сферы применения...
5 лет назад
Необычные носки. Сама придумала, сама связала.
Здравствуйте, дорогие читатели! Маленькие советы, которые я дала в прошлой статье - это результат моего личного опыта. Тренируясь на созданием простой вязаной мелочевки, в какой-то момент я почувствовала, что этого уже недостаточно. Захотелось создавать что-то более нужное. А какое вязаное изделие самое нужное, самое востребованное? Правильно, носки. Носки нужны всем и в любом возрасте - от рождения до глубокой старости. Носков уж точно - много не бывает. К тому же, в процессе их вязания можно продолжать...
258 читали · 5 лет назад
Вязание. Маленькие советы для большого будущего.
Как же я понимаю тех, кто смотрит на изобилие вязаной красоты в интернете и хочет тоже так красиво вязать. Однако, если нет большого опыта в вязании, то чаще всего результат вашего труда окажется далёк от идеала. Что же делать? Продолжаю разговор с новичками и не только. Если вы читали мою статью про вязание шнура i-cord и достаточно потренировались, то сейчас вы имеете следующее: Это означает, что пора продолжать прокачивать своё вязальное мастерство. У вас ведь уже появилось желание попробовать...
5 лет назад
Все остатки ниток - в дело. Показываю, что я связала из самодельной пряжи.
Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я писала о вязании шнура i-cord из остатков пряжи. Сегодня я хочу продолжить тему и рассказать ещё об одном способе создания объёмной пряжи своими руками из остатков. Этот способ ещё проще - вяжется крючком обычная цепочка из воздушных петель и всё. Создание такой пряжи направлено именно на переработку всевозможного ниточного мусора. В данном случае концы ниток не нужно связывать между собой, мы их просто накладываем друг на друга и несколько петелек (5-7) провязываем в две нити и продолжаем вязать...
3378 читали · 5 лет назад
Что наша жизнь?... Размышления возле ящичка с рассадой.
Недавно разбирала коробку с семенами и обнаружила просроченные семена томатов. Я бы даже сказала - очень просроченные. Их срок годности заканчивался в 2013-2014 годах. Семена были разных сортов. И покупные, и собранные собственноручно. Я уже готова была их выбросить, как вдруг подумала - а вдруг? Ведь это семена, они могут быть ещё живыми и я могу дать им шанс. В общем, рука у меня не поднялась их выбросить, хотя я почти не верила в их всхожесть. Поэтому не стала терять время на подписывание сортов...
5 лет назад
Герань на первое, второе. И компот с печенькой.
Здравствуйте, дорогие читатели! Помните, как наши бабушки хранили варенье? Крышки ведь тогда сложно было найти в продаже. А они по-старинке, закрывали горлышко банки пергаментной бумагой, перевязывали веревочкой и хранилось такое варенье очень долго. А чтобы варенье не покрывалось плесенью, наши бабушки знали один секрет. Сверху на варенье они клали чистый листик обычной домашней герани и всё - враг не пройдет! Благодаря своим бактерицидным свойствам, герань не давала плесени никаких шансов. Я тоже использую этот способ и не перестаю благодарить герань за её удивительные свойства...
5 лет назад
Простой и бюджетный, но ооочень вкусный манник.
Сейчас у многих появилось время побыть с семьей. А что может быть лучше семейного чаепития с домашней выпечкой. Для такого случая у меня есть рецепт очень вкусного морковного манника. Как всегда простой и бюджетный. Готовится он в мультиварке, продукты самые обычные. Однако простота не ухудшает его вкус. Из-за легкости приготовления я даже стала выпекать его на праздники вместо торта. Промазываю кремом, украшаю, и все уплетают с удовольствием, а женщины по традиции просят дать рецепт и очень удивляются, что всё так просто...
5 лет назад
Собираем все остатки пряжи, даже старые кусочки, и вяжем то, что всегда пригодится.
В прошлой статье я говорила о пользе вязания. И обещала подсказать новичкам, с чего можно начать, чтобы и потренироваться, и сразу с пользой. Для вязания я предлагаю использовать остатки пряжи, можно даже совсем небольшие кусочки. Или распустить что-то старенькое. Подойдут даже такие вещи, у которых при распускании нить обрывается в конце каждого ряда. Только, если будете распускать, то потом подержите клубок над паром и дайте ему высохнуть. Это нужно для того, чтобы нитки выпрямились и дальнейшее вязание было ровным...
3488 читали · 5 лет назад