Найти тему
Вкусности жизни

Недооцененные вкусные котлеты из молок, не думала, что так вкусно получится

Недооцененные котлеты из молок рыбы. Многие не любят молоки. Но молоки весьма полезны и питательны, и даже более, чем сама рыба. В магазинах можно купить молоки лососевых весьма по недорогой цене. Они мало пользуются спросом, видимо, потому, что многие не знают, как их приготовить. Я сама, например, не люблю жареные молоки, кто-то любит.

На первом плане котлеты из молок запечены в духовке, на втором плане обжарены а сковороде.
На первом плане котлеты из молок запечены в духовке, на втором плане обжарены а сковороде.

Молоки соленые могу добавить в селедку под шубой, в салате не особо отличишь соленую селедку от соленых молок.

Из молок можно приготовить паштет рыбный, рецепт ниже.

Котлеты из молок могут быть очень вкусными и полезными. Главный их недостаток в том, масса для котлет получается жидковатой и в процессе жарки котлетки превращаются в оладьи и могут прилипать к сковороде. Так что есть секретики.

Итак, один из вариантов.

300 г молок лососевых
2 средних картофелины
1 ст.л. манки для загущения
1 луковица соль
перец черный
приправа «Сухая аджика»
сухари панировочные
растительное масло для жарки

Измельчаю молоки любым способом - на мясорубке или блендером.

Картофель натираю на мелкой терке, отжимаю сок и отжатый картофель добавляю в фарш.

Картофельному соку даю постоять минут 5-10 до тех пор, пока на дне тарелки осядет крахмал. Сок аккуратно сливаю и крахмал добавляю в фарш.

Луковицу мелко нарезаю, именно так, не нужно ее прокручивать на мясорубке или измельчать блендером, это будет жидко.

Добавляю манку, соль, перец и свою любимую приправу Сухая аджика, можете заменить на любую другую, какую вы любите.

⏳Первые котлеты запекала в духовке.

Посыпала дно силиконовой формы сухарями и выложила сверху котлетную массу. Включила духовку на 170 градусов и запекала 30 минут. В этом варианте добавленный картофель почти не чувствуется.

⏳Вторые котлеты обваляла в сухарях осторожно, очень нежная масса. Обжарила на сковороде с растительным маслом на огне выше среднего до зарумянивания. Во втором варианте добавился вкус жареной картошки - получилось очень вкусно, типа рыбных драников.

Что еще можно добавить в котлеты из молок лососевых смотрите ЗДЕСЬ.

А это обещанный рыбный паштет с молоками и грибами ЗДЕСЬ.

Не забывайте регулярно готовить имбирно-лимонную смесь

или пасту Гиппократа для иммунитета.

Как не ходить в магазин и мой опыт покупки еды он-лайн

Находясь на карантине, как поэкономить: 8 способов использовать пищевые отходы

Оставляйте свое мнение о рецепте и как вы готовите молоки лососевых. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепты.