Фрукт - сочный съедобный плод растения.Фрукты являются важной составляющей пищи человека. Они очень полезны, так как в них содержится много витаминов.В древнерусском языке слова «фрукт» не существовало, оно появилось лишь в 1705 году. Любые плоды назывались овощами или овоштами.
Яблоко— сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя, реже выращивают яблоню сливолистную. Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов 5—13 см в диаметре.
1.Яблочные семечки ядовиты
Все дело в том, что семена яблок содержат синильную кислоту. Они могут накапливаясь в желудке и выделять смертельную отраву. Причиной этому служит наличие в них амигдалина - генцибиозида нитрила миндальной кислоты, которая является производным синильной кислоты.
2.Яблоки бывают чёрного цвета
Яблоки «Черный бриллиант» — это порода яблок Хуа Ниу, которые приобретают свой уникальный темно-фиолетовый цвет в географических условиях Ньингчи, городского округа Тибета. Стоят они очень дорого, 20$ за штуку.
3. Ароматы яблок, бананов и персиков помогают похудеть.
Американские ученые провели ряд экспериментов, исследуя влияние запахов на вес человека. В ходе первого исследования голодным испытуемым вместо еды предлагали понюхать пробирки с запахом мяты, банана и яблока. Как ни странно, после этого у них или пропадал аппетит, или же они могли насытиться меньшей порцией еды.4. Самая старая яблоня
4. Самая старая яблоня в мире
самая старая яблоня в мире растёт в сша, она была посажена в 1805 году, и при этом она до сих пор плодоносит
5. Почему яблоко не тонет в воде?
А вот почему!!Яблоко на 25% состоит из воздуха, именно поэтому оно не тонет, если бросить его в воду. Чтобы достать яблоко из воды, за ним не нужно нырять.