Найти в Дзене

Пигоди по-корейски: рецепт

Тесто для пигоди Прежде всего, стоит уделить особое внимание приготовлению дрожжевого теста для пигоди. Подготовьте следующие продукты:

пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
холодная кипяченая вода – 400 мл;
растительное (подсолнечное либо оливковое) масло – 50 мл;
столовые дрожжи – 2 столовые ложки;
соль (крупная морская) – 1 чайная ложка;
сахар – 1 столовая ложка.
Первым делом следует приготовить опару. Ее делают следующим образом:

Смешайте в глубокой миске 4 ложки муки, дрожжи, сахар.
Залейте стаканом теплой воды и размешайте. Не используйте слишком горячую воду, иначе дрожжи сварятся, и тесто не поднимется.
Поместите миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы появились первые пузырьки и дрожжи начали «ходить»
Тесто для пигоди Прежде всего, стоит уделить особое внимание приготовлению дрожжевого теста для пигоди. Подготовьте следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта – 600 г; холодная кипяченая вода – 400 мл; растительное (подсолнечное либо оливковое) масло – 50 мл; столовые дрожжи – 2 столовые ложки; соль (крупная морская) – 1 чайная ложка; сахар – 1 столовая ложка. Первым делом следует приготовить опару. Ее делают следующим образом: Смешайте в глубокой миске 4 ложки муки, дрожжи, сахар. Залейте стаканом теплой воды и размешайте. Не используйте слишком горячую воду, иначе дрожжи сварятся, и тесто не поднимется. Поместите миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы появились первые пузырьки и дрожжи начали «ходить»
После этого добавьте в миску масло, соль и часть муки. Перемешайте жидковатое тесто деревянной лопаткой. Размешивайте опару медленно (не взбивайте), чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков от дрожжей. Долейте оставшийся стакан воды и еще раз все аккуратно перемешайте.
Накройте миску махровым полотенцем и отставьте на полчаса в чуть теплую духовку или на солнечную сторону окна.
В поднявшуюся опару всыпьте оставшуюся муки и замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. После замешивания теста, скатайте его в шар, обмажьте маслом (чтобы не обветривалось и не покрывалось грубой пленкой) и оставьте не менее чем на 2 часа.
Перед тем, как выложить поднявшееся тесто на стол (дощечку для раскатывания), смажьте поверхность и руки растительным маслом. Это позволит удобнее и быстрее лепить пигоди (тесто для пирожков не будет липнуть к рукам и столу).
После этого добавьте в миску масло, соль и часть муки. Перемешайте жидковатое тесто деревянной лопаткой. Размешивайте опару медленно (не взбивайте), чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков от дрожжей. Долейте оставшийся стакан воды и еще раз все аккуратно перемешайте. Накройте миску махровым полотенцем и отставьте на полчаса в чуть теплую духовку или на солнечную сторону окна. В поднявшуюся опару всыпьте оставшуюся муки и замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. После замешивания теста, скатайте его в шар, обмажьте маслом (чтобы не обветривалось и не покрывалось грубой пленкой) и оставьте не менее чем на 2 часа. Перед тем, как выложить поднявшееся тесто на стол (дощечку для раскатывания), смажьте поверхность и руки растительным маслом. Это позволит удобнее и быстрее лепить пигоди (тесто для пирожков не будет липнуть к рукам и столу).
Секреты приготовления дрожжевого теста В процессе приготовлении именно дрожжевого теста существует множество нюансов и тонкостей. Вот лишь некоторые из них:

Муку для дрожжевого теста необходимо просеивать. Она наполняется кислородом, благодаря чему тесто начинает «дышать» (лучше поднимается) и число комочков сводится к минимуму.
Готовое блюдо будет вкусным и воздушным, если в процессе подготовки теста оно увеличилось в объеме в несколько раз.
Дрожжевое тесто предпочитает лишь руки повара. Его не рекомендуют ни раскатывать скалкой, ни резать ножом. Разминать и растягивать его надо лишь пальцами.
Во время приготовления опары емкость с жидким тестом лучше всего не тревожить. Разрешите дрожжам хорошо подняться и наполнить тесто воздухом.
Секреты приготовления дрожжевого теста В процессе приготовлении именно дрожжевого теста существует множество нюансов и тонкостей. Вот лишь некоторые из них: Муку для дрожжевого теста необходимо просеивать. Она наполняется кислородом, благодаря чему тесто начинает «дышать» (лучше поднимается) и число комочков сводится к минимуму. Готовое блюдо будет вкусным и воздушным, если в процессе подготовки теста оно увеличилось в объеме в несколько раз. Дрожжевое тесто предпочитает лишь руки повара. Его не рекомендуют ни раскатывать скалкой, ни резать ножом. Разминать и растягивать его надо лишь пальцами. Во время приготовления опары емкость с жидким тестом лучше всего не тревожить. Разрешите дрожжам хорошо подняться и наполнить тесто воздухом.
Начинка для пигоди Для начинки пирожков по-корейски берут мясную основу и овощи. Приготовить фарш для наполнения можно в двух вариантах. Все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки.  готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Нарезанную либо нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и обязательно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет лишь когда, когда фарш немного остынет и станет теплым.
Начинка для пигоди Для начинки пирожков по-корейски берут мясную основу и овощи. Приготовить фарш для наполнения можно в двух вариантах. Все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки. готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Нарезанную либо нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и обязательно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет лишь когда, когда фарш немного остынет и станет теплым.
Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик и разомните в лепешку. Края в лепешке сделайте немного тоньше, чем середина.
Ложкой выложите фарш на середину теста и плотно сожмите края, формируя пирожок.
Аналогично сделайте все остальные пирожки.
Смажьте маслом основу пароварки, выложите не слишком плотно друг к другу полуфабрикаты и, накрыв полотенцем, оставьте подойти еще раз тесто на 10-15 минут. За это время пигоди станут больше (дрожжевое тесто «подрастет»)
Готовятся корейские пирожки 45-50 минут (в зависимости от размера).
После приготовления не спешите выкладывать пигоди на блюдо. Оставьте их еще на несколько минут под крышкой – от этого тесто лишь станет мягче и нежнее.
Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик и разомните в лепешку. Края в лепешке сделайте немного тоньше, чем середина. Ложкой выложите фарш на середину теста и плотно сожмите края, формируя пирожок. Аналогично сделайте все остальные пирожки. Смажьте маслом основу пароварки, выложите не слишком плотно друг к другу полуфабрикаты и, накрыв полотенцем, оставьте подойти еще раз тесто на 10-15 минут. За это время пигоди станут больше (дрожжевое тесто «подрастет») Готовятся корейские пирожки 45-50 минут (в зависимости от размера). После приготовления не спешите выкладывать пигоди на блюдо. Оставьте их еще на несколько минут под крышкой – от этого тесто лишь станет мягче и нежнее.
Подавать ароматное блюдо необходимо в горячем виде, смазанное растительным или сливочным маслом. К пигоди предлагают острый чесночно-соевый соус. В соуснике смешивают ложку растительного масла, измельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Такая добавка отлично оттеняет нежнейшее тесто и сочную начинку. Блюдо становится настоящим колоритным шедевром корейской кухни
Подавать ароматное блюдо необходимо в горячем виде, смазанное растительным или сливочным маслом. К пигоди предлагают острый чесночно-соевый соус. В соуснике смешивают ложку растительного масла, измельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Такая добавка отлично оттеняет нежнейшее тесто и сочную начинку. Блюдо становится настоящим колоритным шедевром корейской кухни

Еда
6,93 млн интересуются