Сегодня готовлю очень вкусное мясо, рецепт простой. Мясо просто отваривается в пакете со специями.
Благодаря такому способу оно томится в собственном соку, и вкус получается насыщенным, само мясо мягкое, нежное, сочное и ароматное.
Один килограмм мяса, у меня вот такой кусочек свинины на кости.
- Беру полторы чайных ложки соли,
- 1 чайную ложку чёрного перца.
- Одну чайную ложку хмели - сунели.
- Одну столовую ложку паприки.
- 2 лавровых листа.
- 4 измельчённых зубчика чеснока и перемешиваю.
И этой смесью натираем мясо.
Кладу мясо в пакет для запекания.
Пакет надо завязать плотно вокруг мяса, так чтобы воздуха было как можно меньше.
Теперь опускаю мясо вот таким образом в кастрюлю с водой, варю на среднем нагреве один час.
Если кусок больше килограмма, то и варить нужно подольше, через час мясо готово.
Вот сколько насыщенного мясного сока получилось, из этого сока можно сделать очень вкусный соус.
Мясо хорошо приготовилась, получилось очень ароматным, сочным и вкусным.
Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился этот рецептик, ставьте лайк, и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю всем хорошего дня.
Ингредиенты:
- Мясо - 1 кг.
- Соль - 1,5 ч. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- паприка - 1 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика.