Найти тему
БАБА ИЗ НАРОДА

Свекольный суп на копченых ребрышках

Нет, не стала называть сие блюдо борщом из-за соображений безопасности:)). Все время какие-то войны по этому поводу...

Причем я даже не говорю про то, что не забудут напомнить , что блюдо это украинское, и только украинцы умеют и имеют право его готовить.

И от своих нападок хватает.

Помню как-то делились своими рецептами борща с девушкой из Краснодара, так обе были в шоке от наших вариантов. Она заявила, что то, что варю я вообще не борщ, а мне было очень трудно назвать борщом суп из помидоров и ботвы... В том регионе, где формировались мои вкусовые привычки, такое даже есть бы не стали. Поэтому споры тут бесполезны. Встречаем мой свекольный суп.

Копченые ребра я предварительно отварила, чтобы мясо легко отходило от кости.

Затем приготовила зажарку вот из этих продуктов.

-2

В этот раз впервые воспользовалась лайфхаком, который недавно узнала.

Направлен он на то, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.

Для этого кожуру свёклы мы заливаем в отдельной чашке кипятком.

-3

Конечно для этого свёклу надо хорошенько вымыть.

Зажарка готова.

-4

Кладем все это в бульон. (Кости я из него выловила, разобрала, мясо сложила отдельно, так как ребенок не будет есть копченое мясо, а мы будем сами себе добавлять в тарелку).

Добавляем картошечку.

-5

Варим. По времени не пишу, кто как любит, я не люблю, когда овощи сильно хрустят.

-6

Подготовим пока зелень, чеснок, лаврушку, чайную ложку уксуса, перчик. Соль добавляю сразу, остальное в конце варки.

Также в конце добавляем наш свекольный настой из кожуры.

Вот какой он получился

-7

Суп с использованием этого приема, действительно получился ярче, насыщеннее по цвету.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются