Нет, не стала называть сие блюдо борщом из-за соображений безопасности:)). Все время какие-то войны по этому поводу...
Причем я даже не говорю про то, что не забудут напомнить , что блюдо это украинское, и только украинцы умеют и имеют право его готовить.
И от своих нападок хватает.
Помню как-то делились своими рецептами борща с девушкой из Краснодара, так обе были в шоке от наших вариантов. Она заявила, что то, что варю я вообще не борщ, а мне было очень трудно назвать борщом суп из помидоров и ботвы... В том регионе, где формировались мои вкусовые привычки, такое даже есть бы не стали. Поэтому споры тут бесполезны. Встречаем мой свекольный суп.
Копченые ребра я предварительно отварила, чтобы мясо легко отходило от кости.
Затем приготовила зажарку вот из этих продуктов.
В этот раз впервые воспользовалась лайфхаком, который недавно узнала.
Направлен он на то, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.
Для этого кожуру свёклы мы заливаем в отдельной чашке кипятком.
Конечно для этого свёклу надо хорошенько вымыть.
Зажарка готова.
Кладем все это в бульон. (Кости я из него выловила, разобрала, мясо сложила отдельно, так как ребенок не будет есть копченое мясо, а мы будем сами себе добавлять в тарелку).
Добавляем картошечку.
Варим. По времени не пишу, кто как любит, я не люблю, когда овощи сильно хрустят.
Подготовим пока зелень, чеснок, лаврушку, чайную ложку уксуса, перчик. Соль добавляю сразу, остальное в конце варки.
Также в конце добавляем наш свекольный настой из кожуры.
Вот какой он получился
Суп с использованием этого приема, действительно получился ярче, насыщеннее по цвету.
Приятного аппетита!