Найти тему

Итальянская капоната, или овощное рагу с оливками

Однажды я купила подписку на foodplan, и приготовила по их рецепту это простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте, это вкусно!

© Итальянская капоната. Фото @katerinakhavronina
© Итальянская капоната. Фото @katerinakhavronina

Ингредиенты:

луковица
баклажан
помидор
морковь
болгарский перец
банка оливок без косточек
сухие травы — орегано или смесь итальянских трав
сушёный чеснок
соль
масло для жарки
отварной рис на гарнир

Режем овощи крупными кубиками, обжариваем (сначала лук,потом остальное), добавляем немного воды, тушим ещё минут 10, добавляем оливки, чеснок, соль, перец, орегано или итальянские травы. Ещё пару минут тушим и готово. На гарнир подаём рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются