Сырники на завтрак, что может быть вкуснее. Семья точно не откажется от такого лакомства.
На первый взгляд очень простое блюдо, но очень часто сырники у многих не получаются. Первое, на что необходимо обратить внимание, так это на творог, он должен быть не влажным и не очень сухим, жирность 5- 9%.
На 500 грамм творога достаточно одного яйца, если творог влажный, то лучше использовать только желток, т.к. белок нам даст больше влаги.
Для приготовления сырников нам понадобится:
- творог - 500 г
- яйцо или желток - 1 шт
- мука - 3 ст. л
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар - 5 г
- изюм - 1 горсть
- соль - 1 щепотка
Творог, яйцо, соль, сахар перемешать.
Добавляем к творожной массе просеянную муку и изюм. Изюм предварительно промыть и высушить. Все перемешиваем.
Обваливаем сырники в муке, и выкладываем в предварительно разогретую сковороду. Я обжариваю сырники на оливковом масле. Без крышки, на среднем температурном режиме.
Готовые сырники подаем со сметаной / сгущенкой / вареньем.
Приятного аппетита!
Я буду рада, если поделитесь результатами, в комментариях.
К чаю - творожные кексы.
Подписывайтесь на канал).