Найти тему
Настя E

Сырники с изюмом - сытный завтрак.

Сырники на завтрак, что может быть вкуснее. Семья точно не откажется от такого лакомства.

На первый взгляд очень простое блюдо, но очень часто сырники у многих не получаются. Первое, на что необходимо обратить внимание, так это на творог, он должен быть не влажным и не очень сухим, жирность 5- 9%.

На 500 грамм творога достаточно одного яйца, если творог влажный, то лучше использовать только желток, т.к. белок нам даст больше влаги.

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • творог - 500 г
  • яйцо или желток - 1 шт
  • мука - 3 ст. л
  • сахар - по вкусу
  • ванильный сахар - 5 г
  • изюм - 1 горсть
  • соль - 1 щепотка

Творог, яйцо, соль, сахар перемешать.

Творог, сахар, яйцо и ванильный сахар перемешиваем.
Творог, сахар, яйцо и ванильный сахар перемешиваем.

Добавляем к творожной массе просеянную муку и изюм. Изюм предварительно промыть и высушить. Все перемешиваем.

Творожная масса для сырников.
Творожная масса для сырников.

Обваливаем сырники в муке, и выкладываем в предварительно разогретую сковороду. Я обжариваю сырники на оливковом масле. Без крышки, на среднем температурном режиме.

Готовые сырники подаем со сметаной / сгущенкой / вареньем.

Сырники с изюмом.
Сырники с изюмом.

Приятного аппетита!

Я буду рада, если поделитесь результатами, в комментариях.

К чаю - творожные кексы.

Подписывайтесь на канал).

Еда
6,93 млн интересуются