Всё началось в тот момент, когда у меня остался лишний фарш. И жена сказала, что хочет бургер.
Пришлось идти в магазин за остальными ингредиентами. Но вот булок в магазине не оказалось. И тогда я решил попробовать один рецепт, который довольно давно раскопал, но так и не попробовал.
У меня газовая духовка и выпечка в ней это большая проблема. Но выход был найден. На верх духовки я ставлю пекарский камень. И очень долго грею её. Минимум час. Если и внизу требуется камень, то использую большую чугунную сковороду.
Ингредиенты:
Вода 180 мл.
Молоко 180 мл.
Сахар 55 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло подсолнечное 70 мл.
Яйца С0 4 шт.
Соль 15 гр.
Мука 850 гр.
Приготовление:
Рецепт не быстрый, но булочки обалденные.
У меня есть планетарный миксер, поэтому использую его. Сначала смешиваю все жидкие ингредиенты, потом постепенно добавляю муку. На всё уходит минут 10-15. Тесто должно получиться мягким. Пушистым и слегка прилипающим к рукам. Миску смазываем маслом, туда кладём тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в покое на час. Достаём, выкладываем на слегка смоченную маслом поверхность. Разминаем его и складываем края теста внутрь. И снова в миску на час.
Достаём и делим тесто на 12 частей. Примерно по 120-130 граммов. Подкатываем из них шарики и накрываем плёнкой ещё на час.
Температура при которой хорошо поднимается тесто, должна быть около 30-32°.
Берём кулинарные кольца размером 11-12 см. в диаметре и 4-5 см. в высоту.
Ну или делаем такие кольца из фольги.
Противень застилает пекарской бумагой, смазанной маслом. На нёго ставим кольца. Внутрь колец, кольцо из пекарской бумаги высотой сантиметров 10-12.
Снимаем плёнку с булочек, обминаем их, подкатываем и кладём в формы на ещё один час под плёнку.
Можно делать и без формочек, но тогда это будут булочки для простых гамбургеров.
Через час снимаем плёнку, обмазываем верх водой, посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку разогретую до 190 градусов на 20-23 минут.
Время тут примерное. Я встречал рецепты, где готовить надо 16 минут.
Ориентируйтесь на красивый загар булочки))).
Собственно всё. Достаём. Остужаем на решётке под полотенцем и кушаем)))
Да, рецепт долгий. И его не просто повторить новичку, но он того стоит.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если понравился рецепт и пишите в комментариях, если есть какие-то вопросы)))